今日、旦那が私があまり仕事してなくて貯金が少ないとかを私の父に隠れて電話してまし…

回答8 + お礼2 HIT数 292 あ+ あ-

2022/12/12 09:13(更新日時)

今日、旦那が私があまり仕事してなくて貯金が少ないとかを私の父に隠れて電話してました。
そしたら、夜に父と母が私の家に現れて、お金の話しや仕事の話しになってしまいましたた。
私は父母には私達の生活の状況のことを話さないでいた為、なんでバラシちゃうのと少し怒り込みあげてきました。
しかしそのおかげなのか、父母はお金を少し援助してくれるとか父のコネで会社の工場のところに話して働けるか聞いてみるとか言ってました。
ちなみに旦那の給料は少ないです。
こういう状況どう思ういますか⁇

22/12/11 21:51 追記
旦那は両方の親に話してる

タグ

No.3690674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-12-11 22:22
主婦さん7 ( )

削除投票

≫8

うん、
でも、プライドじゃお腹は膨れないから。
武士は食わねど高楊枝、は、旦那さんもそう思っていてこそ通用すると思うのです。
実際問題として生活をどうしていくのか、旦那さんと話し合われたのでしょうか。
また、主さんのプライドについても、旦那さんにはなされていたのでしょうか。

夫婦の問題を夫婦で解決できなければ、親に頼るしかなくなるのではないかと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

君が里帰りしたときなんかに、ちょびっと「旦那の給料少ない」ってグチを言っても
よかったかもしれないね。
稼ぐのは男の責任かもしれないけど、稼ごうと思って稼げるもんじゃないからね・・。

No.2

旦那さんが情け無いように思いましたが、実際のところ、全員から事情を聞いてみないと判断するのが難しいですね。

No.3

災い転じて福となすって感じかな

No.4

親から金をもらうな、みっともない。

と思います。

No.5

旦那の給料が少ないのわかってたから、私も頑張って働くわ!力を合わせてやって行こう!とでも言ったのかしら?と思った。

旦那さんの方を持つつもりはないんだけど、普通は、夫婦で話し合っても埒が明かないとかじゃなきゃ、親に電話しない気がして。
こっそり父親に話して、親になんとかして貰おうって思われるほど、主さんが働いてくれないの?共働きの約束でもしてたのに?と。

No.6

なんで主さんは働かないのですか?
病気とかですか?

うちの状況と似てます。違うのは旦那がまだ私の父親に言ってない点です。
旦那は手取り22万ボーナスなし
私は持病のためパート月7万
毎月赤字です。
旦那は私が正社員になれば済む話だと思ってます。
ですが私は持病のためパートが精一杯。
パートすら危ういです。
私的には 34歳男のくせに年収300もなくて、節約する気もない。むしろ浪費家。
私がパートしかしないことを私の親にチクって、正社員させようとする手段ですが、それ言われた親も迷惑だし、親は関係ないので、親にチクるのは辞めて頂きたいなと思います。

No.7

本来ならそういうことは、夫婦で話し合って解決するべき問題だと思います。
主さんたちは、話し合っていましたか?
それに対して主さんはどう考え、旦那さんとどんな話をされていたのでしょう。

主さんと話しても埒が開かないから主さんのご両親に相談した、ということはありませんか?
もしそうだとしたら、自分の両親に愚痴る旦那さんでなくてよかったと思います。

No.8

>> 7 私の今までのプライドはなんだったのか⁇って思いました。
両方の親には私達の生活の状況をできるだけ話さないようにしてたので‼︎
なんか悔しくて仕方ないし、今はストレスになってます。

No.9

≫8

うん、
でも、プライドじゃお腹は膨れないから。
武士は食わねど高楊枝、は、旦那さんもそう思っていてこそ通用すると思うのです。
実際問題として生活をどうしていくのか、旦那さんと話し合われたのでしょうか。
また、主さんのプライドについても、旦那さんにはなされていたのでしょうか。

夫婦の問題を夫婦で解決できなければ、親に頼るしかなくなるのではないかと思います。

No.10

>> 9 私のプライド、両方の親に色々と聞かれても私はプライドがある為、親には心配させないようにいつも話してたので、それが無駄になってしまった。 逆に私が親に色々と怒られてしまいました。
なんで旦那はコソコソと両方の親にバラす、そして急に親が現れる事態にさせたのかです。
怒りとストレスです。
ちゃんと働いていなかった私も悪いかもしれないけど、夫婦なんで、両方の親に話す前に相談して欲しかった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧