自分が生きてる価値がわからなくなりました。生きてる意味があるのか、、、 わたし…

回答5 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2022/12/12 10:31(更新日時)

自分が生きてる価値がわからなくなりました。生きてる意味があるのか、、、
わたしなんていてもいなくても一緒。
むしろいると人に害を与えてるみたい。

死んでも少しの間は悲しむ人がいるかもしれないけど、少し経てば私がいないことになれると思う。もうね、辛いです生きてることが。
疲れたよ。いなくなりたいけど勇気が出ない

No.3690786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意味とか考えすぎなんですよ、この掲示板の人達は

No.2

人生に楽しみを持っていないと、そうなってしまいがち。楽しみがあると、自分の価値がどうのこうのって考えないし、人が自分をどう思うかということにもあまり意識がいかないです。
要するに、自分一人でも楽しめるようなことがないと、他人を意識することで頭が一杯になってしまうのです。

No.3

自分がいなくても同じと思っている人も実際そうな人もいっぱいいると思いますよ
好きな人や好きなことに時間を使っていると、気にならなくなるかもしれません。
私はとてもつらい時期、大好きな芸能人にはまり、テレビをみて、録画してみて、乗り切りました。

No.4

そんなに価値がないと思うならボランティアでもやれば?
ありがたがってもらえるし主も満足するし一石二鳥じゃん

No.5

人間生きてるだけじゃないんだよ。たまに泣きたい時もあるし!死にたい時もあるよね!
一生懸命生きながら這い上がるの。
どんだけ辛くても。
上へ上へ這い上がった時、あなたは光輝いてるはず。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧