自分が生きてる価値がわからなくなりました。生きてる意味があるのか、、、 わたし…
自分が生きてる価値がわからなくなりました。生きてる意味があるのか、、、
わたしなんていてもいなくても一緒。
むしろいると人に害を与えてるみたい。
死んでも少しの間は悲しむ人がいるかもしれないけど、少し経てば私がいないことになれると思う。もうね、辛いです生きてることが。
疲れたよ。いなくなりたいけど勇気が出ない
タグ
No.3690786 2022/12/11 23:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人生に楽しみを持っていないと、そうなってしまいがち。楽しみがあると、自分の価値がどうのこうのって考えないし、人が自分をどう思うかということにもあまり意識がいかないです。
要するに、自分一人でも楽しめるようなことがないと、他人を意識することで頭が一杯になってしまうのです。
自分がいなくても同じと思っている人も実際そうな人もいっぱいいると思いますよ
好きな人や好きなことに時間を使っていると、気にならなくなるかもしれません。
私はとてもつらい時期、大好きな芸能人にはまり、テレビをみて、録画してみて、乗り切りました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
婚活中の男性の皆さん、もう婚活やめませんか? いろいろなところから情…44レス 892HIT 匿名さん ( 男性 )
-
こんなに激動で辛い人生送ってるのって私だけですか?不登校の理由話しても…36レス 664HIT 匿名さん
-
夫に「頑張っていないと思っていた。何の努力もしていないように見えた」と…18レス 411HIT 匿名さん
-
子どもが嘘をつきすぎます。 何も信用できないです。 例えば、私の目…30レス 581HIT 匿名さん
-
旦那が毎日家でご飯が食べたいと何も食べずに帰って来るのに自分じゃ一切作…21レス 457HIT 匿名さん
-
一年前、旦那が職場の同僚女性と2人っきりで飲みに行き、映画に行きました…17レス 271HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧