カテゴリが分からなかったので性別の悩みと言うことでここのカテゴリにしました。 …

回答3 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2022/12/13 20:29(更新日時)

カテゴリが分からなかったので性別の悩みと言うことでここのカテゴリにしました。

最近、女が嫌だ!なんで男じゃないんだ!と思う時もあったり、なんか今日は女がいいなと思う時もあります。→僕は男にもなりたいし、女のままがいいと思う時もあります。当然、学校の友達には言えないのでズボンやスカートでちょっと調整していますがまだなにか男にはなれていない気がします。どうしたら良いのでしょうか。僕は男にも女にもなりたくないんです。(5年です。他の相談サイトでも相談してみたのですが、勘違い・小5やったら早い?とか言われました。)

22/12/12 08:24 追記
追記です。自分でも調べてみたのですが、LGBTQ?に当たるらしいです。だけど、LGBTQのどの区間?に入るのでしょうか?それも教えていただきたいです。

タグ

No.3690821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お医者さんに相談しましょう。

No.2

悩まず別の趣味やスポーツに打ち込みましょう。背が大きかなりたいけど、なれないって悩みと一緒です。基本どーしようもないので、無理に変えれないところは変えず、自分を受け入れて夢や目標や憧れの人を見つけてそっちに向かっていきましょう。

No.3

はい、まだ早いです。

小学5年生ってことですよね。
思春期のホルモンの変化は8歳〜18歳の10年かけて行われるので、まだまだこれからです。

それまではそもそも揺れ動くものなので、性自認を決めるのは18歳以上からで良いと思います。

18歳になっても自分の性別が分からなかったり、恋愛対象の性別が分からなかったりした場合に、悩めば良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧