婚約者(男)とセックスレスです。 20後半の婚約者とセックスレスです。私は…

回答6 + お礼4 HIT数 754 あ+ あ-

2022/12/14 12:50(更新日時)

婚約者(男)とセックスレスです。

20後半の婚約者とセックスレスです。私は20前半女です。同棲してから一年、一番直近にしたのは3ヶ月前です。仲が悪いわけではなく、毎日おやすみやいってらっしゃいのキスは10回ほどしてます。お風呂も一緒に入ります。しかし性交渉はありません。女性のいる飲み会には顔を出さないため、浮気もないと思います。子供の話はするため、結婚したら子作りのための性交渉はあるでしょう。私自身性欲は強い方ですが、自家発電で満足できるので少し寂しいですが、耐えられないわけではありません。

キスを頻繁にする間柄でもセックスレスになりますか?その場合男性側はどんな心理ですか?セックスレス外来などで相談した方がいいでしょうか?

タグ

No.3691530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-12-13 00:31
匿名さん1 ( )

削除投票

誘ったりはしないのですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誘ったりはしないのですか?

No.2

結婚四年目ですが主さんのような状況です。
いってらっしゃい、お迎え、いただきます、おはようetc…キスは10回以上してると思います。毎日感謝もして、くだらないことで笑い合い、愛し合ってます。
でもレスです。

主人は38歳ですが、本人に聞いた話だと
仕事で疲れてるのと、家ではのんびりしたい気持ちが強いようです。おそらく私の主人も主さんの婚約者さんも、今の毎日に満足されてるのだと思います。
きっと恋人同士に戻ったらレスが治るのかも?
男女間に刺激がなく、安心しきっているように感じます。相手を好きと言う純粋な感情で過ごしていますねぇ。

全くゼロなのは悲しいので交渉する時もあります。
フツーに断られる時もあるし、OKもらっても
私が寝落ちしてしまう時もあるし…笑
婚約者さんは、性癖もノーマルではないでしょうか?
性欲はゼロではないけど、あまりガツガツされてない方なのかなとも取れました😅

No.3

>> 2 同じ悩み主の方からこんなに丁寧な返信を頂きありがとうございます、、!
使い方がわかってないのですが、返信は見れてますでしょうか、、?

セックスレスが悪、不倫の原因みたいな巷の印象があり、セックスレスを治さなきゃいけないのかと悩んでおりましたが、両者の合意でセックスレスになっているのなら無理に治さなきゃいけないわけではないのかなとも最近は思いました。

私は寂しいけど耐えられないわけではない、義務感を持って性交渉するぐらいならしない方がいい、と思っております。向こうがしたいならするし、私から無理に誘うことはない、しかし一般的にセックスレスは良くないのならやるべきなのでは?という感じです。(私への心理的な負担はそんなに大きくない)

性交渉は常におんなじ感じです、体位変換もなく、普通です。

本件に関して現在は悩まれてますか?気持ちの整理はつきましたか?

No.4

>> 1 誘ったりはしないのですか? 誘いますね、メンタルが強いので何かしら理由をつけて断られてもあまり気にしないので繰り返し誘ってはいます。

行動でというわけではなく、お布団入って口頭で誘ってます

No.5

婚約者さんは、ひょっとしたら、ED気味なのでは?

もしそうなら、病院にいったほうがいいと思います。

このごろは、いい薬とかもありますからね。

No.6

>> 5 挿入中に中折れして避妊なし射精できないことが1/2の確率でありました。そもそも挿入中も何度かフェラを挟まないと射精できません。

あまり男性経験がないのでわからないのですが、これは治療が必要な病気?なのですか?
ブライダルチェックをうけており、本人は精子濃度が少し低いと指摘がありました。(治療するレベルではありません)

私が緩いせいなのかと思って膣ヒアルとかも調べていたのですが20代前半であまり男性経験もないしなぁとも思います。

この状況はいわゆるEDに当てはまりますか?

No.7

>6

本当にEDかどうかは、専門医にきいたほうがいいと思いますが、なかなか合体できないのなら、その確率がかなり高いのではないかと。

ED 専門クリニック で検索してみれば、いろいろでてくると思いますよ。

No.8

>> 7 承知しました!教えてくれてありがとうございます。

本人の意志やプライドもありますし病院に行くのはしばらく検討してみようと思います。全く気づいておらず、EDの可能性があるというだけでも配慮ができますので、教えていただいて大変助かりました!ありがとうございました。

No.9

こちらこそ丁寧な返信をありがとうございます!行為の回数が全てではないし、主さんが仰るように無理に改善しようとしなくていいとは思います。

でも、主さんの「少し寂しい」と言う気持ちは大切にされてあげてください。メンタルは強い方と仰っても「寂しい」と感じられているのであれば、それは心の声でありサインです。

レスが「一般的に」よくないのではなく、「双方的に」よくないかどうかを考える必要がありますね。お相手側の負担も考えたいとこではありますが、そうなると主さん側の心は置き去りですよね。。

悩むことはありました。まずは自分に対する女性の価値ですね。主人は断る割には、きちんと若い女性や露出の高い人はすれ違いざまにチラ見してるし、仕事の付き合いですがキャバクラをしっかり楽しんでるし、私は家政婦か!?とイライラすることがたくさんありました。
でもギスギスしていると夫婦仲はより離れていくし、もしこんな状況で突然死したら後悔するなぁとか色々考えて。。
それと気付いたのが、男性は性行為でリードすることが多いので、体力を使います。また、相手を満足させないとって気も遣います。主人は早漏なのでいつも申し訳なさそうにしてるからプレッシャーも感じてるのかもと思って…。ある時、自分がリードしてみて大変さを味わった時に、そこまで無理して求めることはなくなりました。

でも心の違和感はゼロではないです。やはり自分の心は置き去りにしたくないので、お互いに話し合って、この日にしようか〜とか、機会を作ることにしています。最近は私も疲れてて話し合うことも少ないですが💧話し合いできることで満足してる自分もいます 笑
別に最後までしなくてもいい、無理なく出来るならいつがいい?とか、相手の立場も考えながら聞いてますね。

私も性欲は強い方なので、心身に不足している分は自慰で補って、妄想して楽しむことで落ち着きました。
ただ怖いのは、不倫する気はサラサラないけど、もし夫婦仲がギスギスしてたら可能性はゼロではないと感じる時です💦
でも旦那を愛しているので、裏切りたくないという気持ちが強いです。それはきっと性行為以外の2人の関係がとても良いからなのだと思います。こんな風にバランスを取っています。普段のスキンシップや思いやりはぜひ大切にされてください。

長くなってごめんなさい。

No.10

入れても気持ち良くないかも知れません 自分はそうでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題