昔から人と関わるのが怖くて憂鬱です ひどいこと言われないか、拒絶されないか…

回答2 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2022/12/13 10:10(更新日時)

昔から人と関わるのが怖くて憂鬱です

ひどいこと言われないか、拒絶されないか
幼少期のころからこうなので気質なんだと思ってます

でも世の中は明るくて快活な人が特をして、陰気なひとは時にいじめられたり損することもおおいです

そういう事実にも疲れました
恋愛もしたことないし
楽しい学生時代とは言えませんでした
今でも後悔してます
だから理解ある彼君とか学生時代楽しかったと聞くだけで殺意がわきます

こういう人間ってどうやったら楽しくなれるんでしょうか?
極めたいような趣味もなく
基本的に能力も低いので比較して落ち込むこともあります

せめて自分ひとりで稼げたらなーとは思いますが、その後独りでいてもたのしいか?と不安になります
実際虚しくてつまらなかったので

タグ

No.3691617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

場面緘黙症はありませんか?

No.2

学生時代は明るく快活な人間がいいとされがちですね

しかし社会に出ると、明るい訳ではないが、親切だったり、仕事が丁寧だったりする人の活躍の場が結構出ているのでないかなと個人的には思います

最近旅行に行った時に、お世話になった方の話を紹介しますね

泊まった宿のオーナーの女性なのですが、かなり物静かな方でしたが、接客が丁寧で対応も良く、心のこもった手紙までいただいた為、おかげさまで、とても良い思い出になりました

彼女のような方が運営する宿は、おそらく良質なリピーターが結構いるのでないかと思います

これは仕事だけでなく恋愛でも同じだと考えていまして、こう言った長所のある人は誰かしらの目に留まったり、好かれたりすると思います

なんならこういう人を選ぶ男は、見たくれや派手さよりも大切なものを理解しているケースが多いのでないかなと思います

No.3

>> 1 場面緘黙症はありませんか? 調べたけどあるようなないような
話しかけられたら答えるけど複数人いると黙ってますね

No.4

>> 2 学生時代は明るく快活な人間がいいとされがちですね しかし社会に出ると、明るい訳ではないが、親切だったり、仕事が丁寧だったりする人の活躍… たぶんその人も昔は陽キャ側だったんだと思います
性格いいひとってみんなに好かれますしちなみに当方男です
自分はバイトもめんどくさいとしか思えませんが丁寧とは昔言われたことありますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧