続・男はつらいよ。1969年。シリーズ第2作。佐藤蛾次郎さん追悼します。もちろん…
続・男はつらいよ。1969年。シリーズ第2作。佐藤蛾次郎さん追悼します。もちろん源吉役で出演してます。寅さんも若いし、2人とも元気いっぱい。舞台は、京都。マドンナは、佐藤オリエさん。38年ぶりに、寅さん(渥美清)は、実の母親(ミヤコ蝶々)と対面する、このシーンと、ラストも印象深いね。源吉さんは、男はつらいよには、欠かせない存在、寅さんと源吉は、毎回、御前さまに、怒られていたね、それも観ていて楽しかったな。今ごろ、天国で、寅さんや御前さま、社長、みんなに会っているかな。感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
サヤマさん、オミクロンのワクチン注射を打ってきました、たくさんの人が接種しにきてましたよ、自分は先週インフル打って、今週はオミクロン、なんか、体がワクチンだらけになった気分ですよ、オミクロンは筋肉注射だから痛いですね。「男はつらいよ」は、サヤマさんのが、遥かに自分より、知ってます、昔は、夏と冬に、「男はつらいよ」観に行ってました、良い思い出です。本作「続・男はつらいよ」は寅さんとミヤコ蝶々さんの親子関係が面白くて、ラストは寅さんらしかったですね。東野さんもでてましたね、うなぎの場面も印象的で、自分は、「続・男はつらいよ」結構好きなのですよ。倍賞千恵子さん、吉岡秀隆、山田洋次監督のコメント観ました、
、佐藤蛾次郎さんは、人柄良く愛されてましね、佐藤さんの作るカレーは、寅さんたちは、好きだったらしいです。久しぶりに観るかな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧