娘の仕返し根性、性格悪すぎませんか? 部活はもうやめたのに。 中1の娘が…

回答6 + お礼0 HIT数 322 あ+ あ-

2022/12/13 13:06(更新日時)

娘の仕返し根性、性格悪すぎませんか?
部活はもうやめたのに。

中1の娘が問題発言して担任から連絡きました。
その発言の内容は、忌引きで三日間休んだクラスメイトに対して
「亡くなった人をちゃんと弔えるなんていいなぁー!お通夜で進路の話とかなかったの?」
と嫌味っぽく言ったそうです。
それでクラスメイト(元同じ部活)が泣いてしまい、周りからも身内を亡くした人にその発言は酷いと言われて喧嘩になりました。
クラスで孤立してるそうで、学校は違うクラスの友達と一緒に帰ってるみたいです。
部活辞めて、週2回の文化部に転部してから表面上は落ち着きましたが、明らかにひねくれた感じがします。

娘曰く
「前の部活の時、忌引き明けでしばらく元気ない時(9月ごろ)切り替えろ・やる気ないのかとハッパかけられて寄ってたかって同学年4人がかりで責められて辛かった。人の忌引き明けは責める癖に、自分が忌引きだと大変だったねと同情されるのが許せなくて仕返しした」

とのこと。なんなのもう。

タグ

No.3691732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

良いんじゃないですか。それくらい。
よくやった。って思います。

その前後の事情を考えずに、一部だけを見て妹さんが悪いと思う方がどうかと思いました。

No.5

言いたくなる気持ちはすごい分かる。

No.4

僕でもやり返すと思う。
大人は被害者の意見を聞かないから、隠蔽しようとするから、大したことないでしょって言うから。
言っただけなら娘さんを責めないであげてほしいです。
これで娘さんはいじめられる心配がなくなったんです!いじめ加害者は、やり返さないからいじめるんです。
…ただ毎日グチグチ言うとかだったらいじめ加害者になる前に親が止めてあげて下さい。
お願いします。

No.3

辞めてからも癒えてなかったのでしょ。あなたは自分に面倒ごとを持ってくるなよって
怒ってるのだと思いますが娘さんにちゃんと寄り添ってあげてください

No.2

娘さんの言い分はわかります。

私も忌引き明けに職場の人に同様の事をされたから。
忌引きでいか仕方がなく、休んだのに出勤したら、無言の圧力かけられて、なんでも私のせいにされて、、、
透明人間にされて、、、
お悔やみの言葉ひとつもないのです。

そういう人って、自分がその立場になったら、わかるのにね。

娘さんは、仕返しして当然ですよ。

私は、自分には甘くて、人には厳しい奴らに仕返しして、娘さん!よくやった!!と褒めたたえたいですね!!!

私の娘だったら、自慢の娘ですよ。

U^ェ^U

No.1

前の部活の同学年の4人で責めるのはよろしくないですね…4対1で集団イジメと同じですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧