はぁ、相当自殺したい。 自殺したら誰かひとりは「苦しんでたんだな」って思ってく…

回答3 + お礼0 HIT数 363 あ+ あ-

2022/12/16 10:56(更新日時)

はぁ、相当自殺したい。
自殺したら誰かひとりは「苦しんでたんだな」って思ってくれるかな?
私学校ではずっとへらへら笑ってるし、人の精神的な相談もよく乗ってるし、よく話す人もいっぱいいる。基本的に誰とでも話すし。浅く広くタイプやと思ってる。

「悩みなさそう」「なんでも聞いてくれる」「いつも話聞いてくれるからお前は精神安定剤やわ」「なんでそんなに優しいの」「怒ったことない?w」
よく言われる。

悩みない人なんていないでしょ。
みんな悩んでるの。

みんな知らないでしょ。
私がリスカ依存性で、レグカアムカ首絞め自分を殴る行為もずっとやめられなくて、希死念慮と小学生の頃からずっっと戦ってきてて、未遂も数回してきて、それが親にバレて泣きながら止められたりもしたこと。

みんな知らない。
だから「病んだ」「死にたい」「リスカしようかな」こんな相談何回もされた。
自分が1度クラスメイトのそういう相談乗ったから。あの子にはそういうの相談してもいいんだなって、思われちゃった

リスカしようかなってなに。
人に相談して迷うぐらいならどうせしないでしょ、してもそれはただのファッションでしょ、かまってほしいだけじゃん。

みんなの前で死にたいって公言してほんとに自殺するつもりあるの?
それもただただ心配されたいだけじゃん
自分のこと大好きじゃん
幸せそうでいいね、

そういう病んだ相談をリスカしてる私にしてくるんだ。
みんな知らないから仕方ないよ、表面上明るくしてるのは自分だし、自業自得だと思うけど。

私は学校とか公共の場でみんなにわざわざ聞こえるように「死にたい」とか言ってる人は自殺しないって思ってる派の人だから、

それまで何事もなく笑ってたのにいきなり自殺していなくなるのが自分の理想。

今悩んでるとかどうでも良くなってきた、それさえ出来ればいいかなって思ってる。

だから辛いけどみんなの精神的な死にたいとかの相談親身になって聞いてあげてる。
いずれ自殺する時が来ると思ってるから。
勇気さえあれば今すぐにでも逝ける。のに。
数回失敗してるからもう無理かもって弱音吐きたくなる時もある。
でもまだ本気じゃなかっただけっていい気かせて落ち着いてるのさ

でもそろそろ、今度こそ。

自分を生きてることと繋いでくれてた1本の糸が切れました。
今日それがはっきりしました。

薄々気づいてたけどはっきりわかると辛いものですね。

そろそろいいかな本当に。
最期ぐらい、、心の底から笑っていたい。

そして、死んでからでいいから。
自分がこの世にいなくなってからでいいから、

みんな私を心配して欲しい。

心配じゃない、
相談して悪かったって自分たちを存分に責めて欲しい。
軽率な発言したことを後悔して欲しい。

人の表面だけを見て判断するのを辞めるようになって欲しい。

タグ

No.3692198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

助けて欲しいけど、助けて欲しいって言うの怖いんだよね。
それほど自分を傷つけるくらい苦しんで、それを隠して、誰にも見せないようにしてきて本気でつらくて。
だからリスカしちゃおっかなとか自殺したいとかサラッと平気で相談してこられる人に怒りが湧いてしまっても仕方ないと思う。

「主さんも苦しいなら誰かに助けを求めていいんだよ」って言ったってそんな簡単にできないよね、そうできたら悩んでないよね

私も分かったようなことばかり軽率に言ってるけど。
でも、死んでしまったら、心配してもらえているかどうかすらも分からない。それは事実。
そんなボロボロのまま死んで欲しくない、生きて周りに理解されてほしい。

No.2

俺の手切っていいよ。

No.3

自分も辛いのに、よく人の相談に乗ってきましたね。
偉いですよ。

だけど人のことよりまず自分のこと。

まずは自分を愛し労り、自分を苦しみの中から救ってあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧