自問自答する毎日に疲れました!

回答7 + お礼0 HIT数 1322 あ+ あ-

2007/05/27 23:28(更新日時)

仕事って何の為にするものなのか??

生きるため??
じゃあ生きるって何の為なのか??

全然、友達も居ないし仕事だって見つからない。
仮に見つけたとしても励まし合う友達も居ないと精神的に辛く結局は辞めてしまう。

友達って何処で作ればいいの??
人は職場は働くトコであって友達作りに来てる訳じゃないとか言うけど、それじゃあ学校も同じでは…
学校は勉学を学ぶ場であってって事になるし…

毎日こんな事ばかり考えて流石に疲れました。

漠然とした、まとまりの無い事ばかり考えて…

こういうのは精神科か心療内科に相談した方が、いいですか?

No.369232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは。主さんと同じタイプの人間ですm(__)m。仕事はしてます。結構、色々と楽しい事ありますょ~関心を持って生きていれば(笑)

No.2

理屈は考えたらキリないですよ😚
感覚でいきましょうよ🙋
楽しい悲しい嬉しい怒り。
自分が友達探して作って楽しい、誰かに何かしてあげて嬉しい😊
世の中の事は言葉や理屈で説明出来ない事だらけです。だからこそ感覚です🙋
感覚では全てが自分のものになります。
主さんもまだまだ若いんだから感覚フル活用で楽しい嬉しいを探してみてください😊

No.3

私も職場に友達いません。でも仲間はずれにもされないし困らないですよ。
とりあえず仕事は、そんなに辛いことばかりじゃないから、友達のことは考えずに、仕事を覚えるようにしてみてください。あんまり働かないと、仕事の覚え方とかも忘れちゃいますよ。
友達は、なにかに取り組まないとなかなかできないですね。仕事で責任ある役割を果たすとか、そういうことを克服しながら、色々意見を交えていってできます。
私は学校も勉強しに行くとこだと思うから、別に友達とかこだわらなかったです。それなりに友達はいました。部活もやってたし
そういう寂しい気持ちは、人それぞれだから、主さんが友達できない悩みがあるのは仕方ないと思います。寂しいんですね。

No.4

昨日雨で今日晴れてる事に理由はないと思う。
すべての事に答えはいらないんじゃないかって。

No.5

なぜそういう風に考えてしまうのかと言うと、あなたが思う理想の生活ができてないからだと思います❗
仕事でも、プライベートでも。
違いますか😃?

教えて欲しいのですが、実際今現在は理想とどのぐらい離れた仕事、私生活ですか?

No.6

誰かに何かをしてもらうのを待っていても誰も何もしてくれません!自分が誰かに何かをしてあげなきゃ!自分から何かを始めましょうよ!

No.7

主さん、私は友達いないです。仕事仲間はいますが…。
私はもう終わってますよ。
生きるって何のためとかも考えて無いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧