30代女性です。 私は引っ越して2年。 数日前の出来事、私がちゃんと毎日働い…

回答1 + お礼1 HIT数 188 あ+ あ-

2022/12/14 11:13(更新日時)

30代女性です。
私は引っ越して2年。
数日前の出来事、私がちゃんと毎日働いてないせいで、旦那がブチ切れたかのように両家の親にちゃんと働かないようなら離婚すると言ってしまいました。
旦那の本音など今まで聞いたことなく、自分自身の甘えてる部分もありました。
生活状況を考えると旦那の言い分もわかりますが、私に話す前に何故両方の親に次働くところでちゃんと毎日働かない、続かないようなら別れます、離婚しますと言うのか⁇
直接私に話して欲しかった。
自業自得とみなさんに言われても仕方ないのか⁇
旦那自身の給料も一般的な給料より低いのもある為、私も頑張って稼がないといけないことはわかってても身体がついていかない日々だったり、なかなか面接は受からずに日雇いで働くしかなかったり、最終的には来年からは父のコネで、父の会社の工場で働くことにはなります。そこでも続かないようだと離婚になってしまいます。
私に残された道、来年からちゃんと仕事頑張り、家の家事も頑張るしかもうないです。
一般的にこれが普通、当たり前と言われても仕方ないけど、何度も同じことを言うけど、自分自身の情けなさ、精神的なところが弱い部分もあります。
みなさんの家庭はどんな風な家庭ですか⁇
色んな意見やこんな家庭だよとか聞きたいです。

タグ

No.3692364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おばちゃんからすれば
甲斐性の無い旦那だな、です
自分の稼ぎで嫁ひとり養えない

て言うと今は非難轟々でしょうけど

世間の調査で老若男女この時代でもやはり男が稼ぎ頭でいるべきだろうという意見が7割程だったそうです
女は出産するかもしれないしね

但し主さんもそれに甘んじる事なく
できることをする心づもりが大事
反省してるから大丈夫かな
旦那は旦那で本人と向き合うことを避けて逃げて助けを求めてる時点で意気地なしだと思います

No.2

>> 1 結論はお互いに逃げてる部分もあると言うことだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧