アパートに住んでいる者なのですが 毎年冬になるとアパートの住人の中に一人融雪剤…
アパートに住んでいる者なのですが
毎年冬になるとアパートの住人の中に一人融雪剤ですね、凍結防止をまく人がおります、その住人がまく前は階段が綺麗でした
住人さんはアパート駐車場にまで融雪剤をまくのです、そのため駐車場にあるマンホールが茶色く変色してしまいました
階段も綺麗でしたけど茶色く変色しています、多分融雪剤をまいてからなのですね、錆ていふのも目にふれわかります
もうそろそ雪が降る季節またこの住人さんは毎年まいているのでまかれると思います、もちろん許可とか取ってまいていません、無断で自分でまいていられます
正直階段がその内にボロボロにとなっていくようでこちらはどうしてよいかと迷っています?
不動産屋さんへと伝えたらよいかと
こんな事で管理会社なり不動産屋さんへとも伝えてもかまわないものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
一度、聞いてみたほうがいいかもしれませんね。
鉄製なら、サビが進みますので・・・安全にもかかわるので・・・
一度聞くとは?管理会社とか不動産屋ヘですか
それとも直接まかれている住人ですか
多分綺麗に見えているが?一度塗装したのだと思われます
なので鉄筋コンクリートなのかもしれません
白く塗装していて綺麗には見えます
リフォームですね、アパートも年数がたてばそれなりにあっちこっちともリフォームされるからですね
元は鉄筋の階段だったのかもしれません
何故?かと、私が引っ越して来た時は全く綺麗でした、新しい〜物件と変わりません、この住人さんが引っ越してから
汚くなって見えました
融雪剤をまいているからなんだ
>> 6
この住人さんは既もいない男性が来る事で(無断同居人の男性がいるのです
駐車場もしっかりその男性が来る事で
契約して借りておられます、なので必死なんです男性が駐車場に雪があることで止められなくなるんじゃないかといった自己満足ですね)
本来はご自分の男性の為に借りていられる駐車場だけ雪かきすればいいんでしょうけど?それじゃまずいと思ったのでしょうね!目立つし、それでついでに他の所もかいておられるのです
階段も融雪剤まくのはすべて男性の為です、滑らせなくてね
もともと好意とか人の為にされている事からじやないのです
そんな身勝手でもやはり錆るとわかってやってらっしゃる事はいけないと思います
持ち家感覚の人達無断同居人の男性ですね、2人してここを持ち家扱いしています
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧