高校2年生で彼氏できたことないのって恥ずかしいことですか? 私はできたことがあ…
高校2年生で彼氏できたことないのって恥ずかしいことですか?
私はできたことがありません。でも周りの子はみんな1度は付き合ったことあるor彼氏持ちばかりで好きな人すらいない私はみんなの笑いものです。
みんなに合わせて彼氏欲しいと嘆いていたら「つくりよ〜」とか言われるけどそれがストレスで仕方ありません。
だからといって彼氏いらないなんていったら出来ないからそう言ってるだけでしょと笑われそうでどうすることもできないです。
実際私は彼氏という存在を作る意味があまりよくわかっていません。
人と二人きりになるのは親友でも嫌です。
みんななぜ2人きりになって話を続けれるんだろう、とか、好きな人と食事するの恥ずかしくないのかな、とか、2人でずっと話とかしてたら話尽きないのかな、とか思ってしまいます。
そもそも友達として異性と話したり遊ぶのは好きです、
しかしなぜ好きですを伝えて付き合うという関係になるのが普通なのかも分からないし気持ち悪いとさえ思ってしまいます。
学校ではみんなに合わせて「彼氏欲しい〜」とか言ってる自分も気持ち悪くて
好きな人すらいないのにどうしたらいいか分かりません。
でも実際彼氏という存在がいてみて欲しいと思うこともあります。
今まで嬉しいことに5回告白されたことがあります。
でも全てすぐに断ってしまいました。
付き合う意味がわからないという考えしか無かったので。
でも今は周りの子がみんなそういう経験してる子ばっかりなので付き合ってみたいって思うこともたまにあってそういう時に付き合ったことないの恥ずかしいとか、普通に教室にいていいのかとか、すごく自分が嫌になるんです。みんなと比べて劣ってるなって思って死にたくなります。
高校2年生で付き合ったことないし、本当に好きな人がいないのは恥ずかしいことですか?周りから見てどう思われているのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中高一貫教育の女子校に行ったら高2で交際経験の無い生徒なんて、ザラにおるわけでな。まぁ話せないとかなら自閉と言う心配せにゃならんが、女子どうしでは盛り上がってそうやし、その心配も無かろう。マイペースが大事やな。次に告白されても、友だちから、、とか言って距離感たもつ事じゃ。
私も恋愛の良さがわからなくて、25歳まで彼氏いなくて処女のオタクでしたが、
身持ちの良いことが評価されて初めてできた医者の彼氏ととんとん拍子で結婚となりましたよ。
今まで遊んでなくてよかったーってすごく思いました。
大学生や社会人になってから付き合う人もいますので
気にしない方がいいですよ。
あなたも相手のことが好きで、付き合いたいと思うなら
付き合ってもいいのかもしれませんが
特に相手と付き合いたくなければ、今は同性の友人と過ごしたり
異性ともグループで遊ぶなどするだけで十分だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …59レス 1678HIT 匿名さん
-
ポテトチップスが嫌いな人っているんですか? 私は、コスパ最強の美…13レス 274HIT 匿名さん
-
妻が私といることで精神的な病になり、医師からも「旦那と離れること」を推…12レス 267HIT 匿名さん
-
50過ぎて誕生日ってどう過ごしますか? 年は取りたくないのに「おめで…9レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏との初体験がうまくできなくて彼氏のお兄さんに相談したら、入れ方を教…5レス 200HIT 匿名さん
-
結婚式にお金をかける意味がわからないです…。 32歳、独身。来年…17レス 394HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧