付き合いたての彼氏がいます。 彼はゲームが趣味です。 彼の行動を制限したくな…

回答2 + お礼2 HIT数 308 あ+ あ-

2022/12/14 21:43(更新日時)

付き合いたての彼氏がいます。
彼はゲームが趣味です。
彼の行動を制限したくないと思っていたのですが、彼には元々仲の良いゲーム友達の女の子がいます。
その子とは数年前に体の関係を持っており、相手の女の子から一方的に好意を寄せられているので抱いたと言っていました。

相手の女の子は私たちが付き合っていることを知っており、彼氏とその女の子でゲームをする際にいつも一緒にゲームしよう、と誘ってきます。(気を遣っているのかも分かりませんが…)
しかし、通話で私の知らない話が出たり、私だけ会話に置いて行かれているような気がしてなんだか心が痛いです。

どうにか自分の中で落とし込もうとしていましたがそれができず、他の女の子とゲームしようと勝手だけれどその子とはゲームをしないで欲しいと伝えてしまいました。
過去のことではありますが体の関係を持ったような女の子と私の前で通話してゲームされると正直不快です。

ただのゲーム友達で会っている訳でもないのに、こんなことを思ってしまう自分は心が狭いなと思ってしまいます。
伝えたことを撤回しようか悩んでいます。
束縛しすぎでしょうか…?皆様の意見をお聞きしたいです。

タグ

No.3692548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通あなたと同じように思うと思います

が、制限の掛け方は、
・その子とはゲームしないで
と完全禁止するか、
・私の前ではその子とゲームしないで
とするかはあると思います

彼氏が納得してるなら、別に完全禁止で良いと思います

No.2

まぁ良いんじゃないですかね
心が狭いのかなぁ、広くは無いかもだけど
私もその立場なら嫌だし同じ事言うかも
嫌なもんは嫌!無理なもんは無理!
仕方ないですよ

No.3

>> 1 普通あなたと同じように思うと思います が、制限の掛け方は、 ・その子とはゲームしないで と完全禁止するか、 ・私の前ではその子と… 彼氏は、自分が嫌だからその子とは基本的にゲームしないようにするね。と言ってくれました。
完全禁止でいいんじゃないかと思ってくれる人が他にもいるというだけで心に余裕ができます。
本当にありがとうございます!

No.4

>> 2 まぁ良いんじゃないですかね 心が狭いのかなぁ、広くは無いかもだけど 私もその立場なら嫌だし同じ事言うかも 嫌なもんは嫌!無理なもんは無… ありがとうございます。
ワガママってよくないかなと思っていましたが、仕方ないって考え方でも許された気持ちになります。救われました。
本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧