不倫って気持ちのある独身女性の方が辛い、 既婚者は良い思いするだけだと思います…
不倫って気持ちのある独身女性の方が辛い、
既婚者は良い思いするだけだと思いますが
もし既婚者側が本気になってしまった場合って、離婚したくても出来ないやら、立場上彼女を束縛出来ないやら、子供が気がかりで離婚できないやらで、また違う悩みや葛藤が湧いてしまうのもそれはそれで辛いのではないのかな?とふと疑問に思いました。
既婚者側の心はどういった悩みになるのでしょうか?
独身女性同様、精神的に辛くならないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不倫において恋愛の出発点がそもそも違います。家族内が冷え込み彼女に逃げようとする出発点。もう一つは家族、彼女、仕事。この3つを成立させようとする出発点。
前者は子供の事を考えると何もできない自分が辛いでしょうね。何も決断しないからそのうちに彼女から告げ口をされたりバレて破滅する。彼女が別れると言ったらすがるのもこのタイプ。彼女とのトラブルも多い。
後者は3つの事をその場その場でやりきるタイプ。彼女に対し何もできなかったらお金を使い彼女を満足させ自分を納得させる事ができる。
彼女との別れに対してもとやかくは言わない。
女性とのトラブルも少ないし、別れるというより女性から身をひくケースが多いのかな?
お金を稼ぐ人、社長さんがこのタイプ?
独身女性は彼を好きになり悩む。不倫する男性は自分をどうやって保つかを悩む。
既婚者は良い思いするだけって、なんか不倫する独身女性には非がないみたい。
不倫でも好きな人だからいいって思って不倫したなら望み通りになって
良い思いしてる面もあるんじゃないですかね?
不倫する既婚男性が本気になって苦しむなんて、それは主さんの希望的観測なんですか?
既婚男性は、あなたが思っているより
なんにも深く考えてないですよ
だから不倫が出来るんです。
繊細に考える既婚男性なら
初めから不倫はしないです。
一緒にいたい人が奥様だから
結婚という社会的責任を貫いている。
離婚なんていうエネルギーなんて
思ってもないですよ。
既婚者、独身者はおいといて性格によるんじゃないですかね?
不倫して既婚者側は割り切ってれば何も思わないだろうし、婚外で恋愛して束縛してくる人もいるでしょうし。
会いたくてもなかなか会えないとか思う人もいるかもわかりませんが、家族居るから寂しい思いもしてないでしょうし、会えなくて辛いと思うのははじめだじゃないでしようかね。
独身同士がお付き合いしても何年か経てば初心の気持ちがなくなるのと同じだと思いますよ。
不倫の辛さを知りたいなら不倫の小説や映画を見て研究しては?
きっと取材(実体験もあるかも)して人々が共感できるものを作っているのだから。
主は何か不倫の作品でも作りたいんですか?
不倫の辛さなんて何の関心もないです。
当事者か被害者なら知りたいのかもですね。
辛かったら止めりゃ~いいのに。
魅力が勝るからやってるんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 883HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 534HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 224HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 562HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧