片思いの好きな人に無意識にメンヘラな彼女気取りになってしまったかもしれません …
片思いの好きな人に無意識にメンヘラな彼女気取りになってしまったかもしれません
好きな人には好きバレしています
知人に相談乗ってもらってたらそう言われてモヤモヤしています。
自分から質問して聞いたのにその回答が私にとってショックな回答だったからって落ち込むのはめんどくさいよと言われました
やはり好きな人の前では浮き沈みが激しい感じにするのではなく、常に明るく元気でいた方がいいんでしょうか?
私は好きな人の前で泣くとか病むとかそういうことはしてなくて、どちらかというと拗ねる方に近いかなと思います。
でもそれは一瞬なものなのですが、
好きな人の前ではそういった拗ねてる感じも見せない方がいいんでしょうか?
とても分かりずらい質問ですみません
タグ
No.3692871 2022/12/14 23:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の求めていない回答をもらって拗ねるというのは、相手が好きな人かどうかとか、メンヘラだとかは全く関係なくちょっと独りよがりな人と思われても仕方ないかなと思いますが、例えばあらかじめ愚痴聞いて欲しいだけなんだけど…と言うとか、拗ねるのではなく、素直にそう言われると思ってはいたけど結構堪えるね〜泣とか言うだけでも印象は違うと思います。
相談される事自体は頼りにされているようで、嫌ではないと思いますよ。そういう、不安だったり繊細な子を守ってあげたいと感じる人も割といると感じています。ただメンヘラ?の中でも攻撃的なのは好まれないようですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧