50歳の子無し既婚女性です。 SCANDINAVIAN FORESTのバッグを…
50歳の子無し既婚女性です。
SCANDINAVIAN FORESTのバッグを高校生の姪からもらいました。
淡いサーモンピンクです。
「かわいいし、ポケットも沢山あって便利そうだしかわいいし…」と一生懸命選んでくれたので使いたいんですが、若作りしすぎでしょうか?
嬉しい反面、可愛すぎて人前で使うのにはためらいがあります。
20代、30代の子が使うようなバッグ(しかも淡いサーモンピンク)を使ってる50代のおばさん、世間の方から見てどうでしょうか?
できれば、スーパーなど日常遣いしたいのですが。
私としては色もデザインも好きなんですが、かわいらしすぎるでしょうか?
中高年のおばさんが持ってたら引きますか?
楽天で見つけました。このバッグ↓です。
https://item.rakuten.co.jp/navi-p/10006282/
タグ
新しい回答の受付は終了しました
派手なピンクではないので大丈夫と思います。何より姪さんの気持ちがとても嬉しいですね。使ってくれてるって思ったらすごく喜ばれると思います。そして、問題はバッグがどうとかではなくて主さんの心が若々しいのならば、バッグに左右されないオーラが表に自然と出ますので全てカバーされます。そおゆう人見かけたことないでしょうか。私はあります。見習おうってパワーもらってます。よい機会だと思ってモチベーション上げて行きましょう。ちなみに私も50歳子なし既婚です^^
>> 3
派手なピンクではないので大丈夫と思います。何より姪さんの気持ちがとても嬉しいですね。使ってくれてるって思ったらすごく喜ばれると思います。そし…
ありがとうございます。
ここに書き込むために楽天で検索してみて、改めて価格的にかなり頑張ってくれたんだなと思いました。
アルバイト代から出してくれたようです。
大事に使おうと思います。
せっかくピンクをもらったので、このバッグに会う普段着をちょっと考えてみたいと思います。
姪は去年、我が家にホームステイしたのですが(私はカナダ在住で今一時帰国中です)、そのお礼だそうです。
自分が働いたお金でお礼してくれるなんて、しっかりしたいい子だなと改めて思いました。
持ち物に左右されない若々しいオーラ…
そこまで美や若さについて考えたことはありませんでしたが、いつの間にか気持から老け込んでいたと気付かされました。自分で「中高年」なんて言ってちゃだめですね。
自分のおしゃれを見直そうと思います。
優しい姪御さんですね(*^^*)
私も子供いない、50歳の既婚です
素敵なリュックですね 全然大丈夫ですよ
服装を、リュックに寄せるのも、楽しいかもしれないですね
50歳という年齢に、気負わないで、お互い楽しく過ごしましょう(*^-^*)
皆様ありがとうございました。
皆様のお言葉に目が覚めるような気持になりました。
まだまだ老け込んではいけませんね。
久しぶりに自分のファッション見直してみようと思います。
思えばここ数年無難な色、無難なデザイン、いかに着まわせるかしか考えていませんでした。
このバッグに合わせて、うまくオシャレできないか工夫してみようと思います。
今日は全国的に寒さが厳しくなるそうです。
皆様もどうぞ暖かくしてお過ごしください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 715HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 484HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 262HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 403HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧