うんざりってひと居ませんか? 悪気は無いけど鈍くさくて、失礼で、無意識に腹の立…
うんざりってひと居ませんか?
悪気は無いけど鈍くさくて、失礼で、無意識に腹の立つ言い方、わすれっぽくてすぐに約束を破るし、忘れただけで悪気が無い。
あれもこれも一人でできない、忘れた、わからない。
悪気が無いダメ人間、ポンコツの人。
怒ってもごめんなさいと謝って言葉だけ。
何に怒られてるかわからずボーッとしてる。
言っても無駄。
助けても何の御礼も感謝もない。
話すと疲れるだけ。
悪意も無いただの馬鹿な人。
縁切りますか?馬鹿にしながら付き合いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんのような考え方の人、悪いけどこちらから縁を切りたいわ。
あなたはそんなに立派な方なのですか?
人それぞれ得意な事、不得意な事、障害やらいろいろあるのですよ。
ご自分の事だけでは無く、周りの人の、人の気持ちも考えましょうよ。
逆になぜ貴方は皆で居ることが好きなのですか?質問とは離れますが。自分は結果として
今、長い間、退屈とも呼べる様なほぼ一人
の時間を過ごしていますが。割と充実
していたりします。なので貴方も窮屈とか
思うのになぜ一人になる行動を選ばないの
ですか?(圧が強くてすまない)
主さん、再レスすみません、6さんの返信に、素晴らしい思想、尊敬と書いて下さり、ありがとうございます。
考えてみたら、私も偉そうに書いていた事ごめんなさい。
確かにそうは思っても付き合えない事も有るのが現実かも知れません、でも、縁は切らずとも、多少の会話くらいは良いかと思います。
本人も頑張っていても無理な事もあるし、謝るということは、悩んでいるし、どうしようもないと思うんです、何度も書いてすみません、一個人の考えなので、、、。
後再レスしたもう一つの理由は6さんに言いたくて、私の姿を見たら、絶対、縁を切りたく無いと思いますよwそれが言いたかったです。
主さんのスレにすみません。
合わない人といるのストレスなのわかります。
確かに文書をそのまま表面上でしか見ないと、主さんが悪口言ってる性格悪い人に、深く考えない人たちには見えてるのでしょう。
でも実際は、主さんがその人に振り回されてしんどくなっている、でも相手に悪気は無いから縁を切りづらくて悩んでいるように見えました。
私も悪気の無い理解力無い人に何年も振り回されてしんどい思いをずっとしてました。
とある日いつものように振り回されたタイミングでもう無理と縁切りました。
本人は悪気はないので毎度謝りますが、本心はまったく意味をわかっていませんでした。
それがとにかく積み重なってストレスでうんざりするんだと思います。
一度縁切ったらもう最高です。
もう振り回されないで済むってこんなにストレスフリーなんだと開放感でいっぱいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧