私の元彼がモラハラ気味でした。 会おうと言っても別にいいけどみたいなニュアンス…

回答2 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2022/12/15 16:54(更新日時)

私の元彼がモラハラ気味でした。
会おうと言っても別にいいけどみたいなニュアンスの返事。(最初からそんな感じでした)
私はとても疲れやすいのですが、疲れたと言っても気遣いの言葉ほぼゼロ。
LINEもっとしたいと言ったら、俺は元々しないタイプだから、の一点張り。
多分今思えば冷められていたのかもしれない時期の事ですが、熱出たとLINEしても反射神経としてさすがに「大丈夫?」と一応LINEで来たもののそれ以降一切気遣う言葉なし。
私は運動神経があまりよくないのですが、なにか下手だと「ヤバすぎる」と言われる。
私は身長が高いのですが、低い方がいい、男からして高い方がいいメリットがないと言われる。
私はスタイルは比較的良く細いのですが、ガリガリよりむっちりしてる方がいい、などなど。
髪の毛を切って、何もリアクションがないので「気付いた?」と言っても「全然気付かない」と言われる。

本当にひどい彼氏でした。お互い大学1年で、私にとってある程度の年齢になってちゃんとしたお付き合いをしたのは彼が初めてでした。1年弱付き合っていました。彼は頭も良く、比較的真っ当な道で生きてきた人だと思っていたので残念です。
今振り返ればヤバすぎてびっくりです。少しモラハラですよね、、?

タグ

No.3693215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

極度のツンデレ???理解不能

No.2

モラハラとは若干違う気がします
主を意図的に傷つけること言ったり、馬鹿にするくせに気分で優しくして自分はこの人にしか受け入れてもらえない、と思わせるようなのがモラハラ
言いにくいけどその元彼は最初から主に興味なかっただけに見える。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧