有名人等へのネット誹謗中傷がやっと身元開示、賠償請求できるようになりました こ…
有名人等へのネット誹謗中傷がやっと身元開示、賠償請求できるようになりました
こうやって社会は少しずつでも良い方向へ進むべきです
次は誰か身元などはわからない状態であっても『その人』に言ってると明らかな中傷なら同じように開示賠償請求できるようになってもらいたいところです
ネットでバレないと思って人を好き放題傷つけてる人をどんどん身元開示して晒すべきです
有名人への中傷も、相手が自殺したら慌ててアカウント消したり、いざ賠償請求されたら容赦してもらおうと泣き入れる人ばかりだったそうですね笑
自分は容赦しなかったくせにそんな人間は許されたら反省もせずまた人を傷つけるでしょう
ほんの少しも容赦して許してはいけません
そういう社会になっても困る人の方が少ないでしょう?
助かる人の方が多いはずですよね?
タグ
No.3693360 2022/12/15 20:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こういう内容になると反応が鈍いこと自体で、どんな人が日頃ここで偉そうにレスをしてるのかわかりますね
やはりそうなっては困る側の人間のようでした
こんな人たちの発言は、どんなに口(文章)が達者でもまともに聞かなくていいのですよ
1さん、レスありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧