いろいろあって、義両親や旦那の兄弟の家族などと、疎遠のお嫁さんいますか? …
いろいろあって、義両親や旦那の兄弟の家族などと、疎遠のお嫁さんいますか?
私は昔、義両親、義妹といろいろあり、今は疎遠です。
会うことはないです。
正月もお盆も私だけ義実家には行きません。呼ばれないし、旦那が子供だけ連れて、私は来なくていい。と言います。
正直 行きたくないので、助かりますが、私みたいな方いますか?
義妹に子供が産まれた時も、お祝いを送りましたが子供の顔は見ていませんし、義妹からは旦那に有り難うとLINEきたみたいですが、私には何もないです。
去年、旦那の祖母が亡くなり、葬式は行きましたが、もうすぐ1周忌で集まりあるみたいですが、私は行くつもりでいましたが、旦那が来なくていい。と言い 行かない予定です。
義家族と、普段全く会うことなく、会うのは誰かの葬式ぐらいなお嫁さんいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今はそれなりに付き合いありますが、やはりいろいろあって、基本的には距離を置いています。
完全に連絡すら絶った時期もありますよ。
詳細は控えますが、義母、義妹の下らない嫌がらせ、陰口が原因です。
2度と信用する気もありませんが、自分の義務に関してはきちんとしているので、全然平気です😄
あとは、親戚の人達は比較的好意的に接してくれますし。
主人の両親とは絶縁しています。
主人が常識がないと怒り付き合ってません。
私も散々な目にあいましたので、親とも思ってません。
主人の兄とは一度会いましたが…非常識すぎてドン引きしました。
主人の妹とは会ったことがありません。
盆正月も私の両親と過ごすので楽しいです。
お歳暮等も私の親にだけ。
嫁ぎ先まちがえたー!と悔やんだこともありましたが、どうせ親は先に亡くなるので、主人と幸せに過ごしています。
変な家族いっぱいいますね。
50過ぎのおばあさんです。
ずうっといじわるされてきた義理姉妹には子供がいなくて、余計私は標的にされてきました。
主人は姉妹に注意してもくれず、でも私も子供が結婚するまでと期限をきめ嫌味を言われても無視されても私の両親を侮辱しても我慢し、ニコニコと接してきました。
子供が結婚し、私は全く連絡とってません。実家に主人と二人暮らしですが、一歩もいれるつもりはありません。
義姉については自分の母親(私にとっては姑)のお通やで、いきなり下半身すっぽんぽんになり、母親の棺に放尿した義理姉、、、
その他二十年近く前に亡くなった父親(私にとって舅)の骨を義母の墓いれのときに食べたいりしてました、姉妹で。
この行動は遺産目当てなんです。
遺産は横取り。主人は言いなり、、、
まー書ききれない位の人間じゃない理性もない義理姉妹とは、とてもじゃないけど子供が独立した今付き合えません。
50になるまで我慢しましたが、後悔してます。もっと前から絶縁すれば良かったって。
主人にも絶縁すると伝えてあり、私と離婚したくない主人はしぶしぶ納得してます。
でもそれまでは盆正月、法事と姉妹に沢山もてなししてきました。
もっと早く絶縁すれば良かったと思っているので、自分の人生に必要がない人とは絶縁でいいと思いますよー。
頑張って下さいね‼️
5番です。
全部事実なんですよ、、、
もっともっともっと沢山こんな話あります、、、
あたたかい返信頂きありがとうございます。
あなた様も頑張って下さいね‼️
自分よ人生に不必要な人っていますよね。
理不尽な人とお付き合いする必要はないと思います。
頑張って下さいね‼️
また5で、申し訳ない、、、
ここで愚痴ってすみません。
去年私の父が亡くなり、主人姉妹からお香典なし、、、
そしてわざわざ、お墓参りしたから‼️と連絡あり(お墓が同じ墓地なんです、主人と同級生なので)お礼をし、翌日お墓参りいったら、父のお墓にねこやなぎ一本だけ飾ってありました、、、
もう何から何までいじわるなんですよ。
私が悲しむ姿をみるのが姉妹の喜びなんですよねー。
もっともっと沢山ありますが、愚痴ってすみません。
お互い頑張りましょうね‼️
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 388HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧