自分の話が多い男性について。 私は社内の独身男性の方に、思いを寄せています。 …

回答3 + お礼1 HIT数 273 あ+ あ-

2022/12/17 16:11(更新日時)

自分の話が多い男性について。
私は社内の独身男性の方に、思いを寄せています。
その方とは、私から誘って食事に2回行き、3回目は向こうから誘ってくれて食事に行きました。
気になるのは、話す内容が自分の話が比較的多く、私にはあまり質問してくれません。
また、前回話した内容も覚えていないことも。

社内の他の方とその男性は時々話してるので、仲良いんですか?と聞くと、たまに話すけど名前も知らないと言うんです。
ベラベラ自分のことを話す割に、他人には全く興味ないのかなと。

私も、食事に誘われるようになり、もしかして、私のこと気になってくれているのかなと期待したのですが、ただ、ご飯食べる相手がいないから誘っただけな気がしてしまって。

脈なしでしょうか?

タグ

No.3694118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社内での雑談と男女二人だけの食事会とは、また話しが別だろ

No.2

>> 1 男女2人での食事ということで、私も勝手に特別な気がして嬉しかったのですが、自分の話が多いし、あんまり私に興味持ってくれてないのかなと言う気がして落ち込んでいました。
もともとお酒が好きな人なので、そのお供がたまたま私なだけで、別に私でなくてもいいのかなとか。そんなことないでしょうか?

No.3

失礼ながら、
話好きで、話相手なら誰でもいい、て感じの人かな思いました。

自分のことばかり喋る人には幻滅ですね。
壁に向かって話して下さいと言いたくなりますが..

No.4

つまんなそうな食事。マシンガントークしたいけど相手がいないから、主さんに白羽の矢が立ってるだけな感じ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧