私の友達にとてもモテた(現在は長年付き合っている彼氏いるので……)子がいます。 …
私の友達にとてもモテた(現在は長年付き合っている彼氏いるので……)子がいます。
今の彼氏とは5年ほど付き合っていてラブラブだそうで、その間は何も無いそうですが、今の彼氏と付き合うまで(小学校〜高校)にかけてめちゃくちゃ告白されてきたらしいです。すごい時は月に数人……みたいな。
その子は謙虚であまりそういう話をしないのですが、以前暴露みたいな感じでその話をされ非常に驚きました。
その理由も、特別可愛いという訳では無いからです。正直顔だけで言ったら真ん中くらいな感じです。(私からの主観になってしまいますが)少なくとも集合写真などの皆で写ってる写真などを見て他の子より可愛いと思う感じではありません。
とてもいい子で優しいしノリも良くめちゃくちゃ良い子です。だからこそモテてきたんだとは思いますが、純粋に疑問になりました。
モテるのにそこまで顔とか関係ないのですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
顔は関係あると思います。
でも、男ウケの可愛い顔が正直、ん?と思う時はあります。
前に少し仲良くなった学校の違う奥手の男の子が、俺の好きな子は同じ学校で本当に高嶺の花なんですよね。。みたいに恋愛相談されたことがあり、私はそうなんだと聞いてました。
後日、なんと付き合えたそうで、
え!!高嶺の花の子と!?すごいね!!おめでとうと私もテンションが上がり、ツーショットを見せてもらいました。
そしたらびっくりするくらい中の中~中の下な顔でした。
高嶺の花と聞いていたから勝手に期待値が上がっていたのだと思いますが、
好きな子ならわかるけど、え、、?これが高嶺の花、、?その辺に死ぬほどひそんでる、可も不可もない普通過ぎる顔なんだけど。。
と絶対に言えないけど思ったこともあります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧