四つ葉のクローバーってそんなにレアなんですか…? 四つ葉を見つけすぎて驚かれます…
四つ葉のクローバーってそんなにレアなんですか…? 四つ葉を見つけすぎて驚かれます。中学生です。
このまえ部活の友達と一緒に10分くらいみんなで四つ葉を探していました。それで、私は10分で12本くらい見つけたのですが、なぜかみんなひとつも見つけられなくて、とても驚きました…。なんかズルしてる?と言われました。人生で一度も見つけたことない人もいるそうです…驚きまし
た。普通そんなものなんでしょうか…?私は四つ葉を探すたびに束になるほど見つけてしまってたくさん捨てているほどです。
これはおかしいんでしょうか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
簡単とは言わないけど、自分も「見付けようと思えば見付けられるレベル」だと思いますけどね?
あるところにはあるし、無いところには無いって感じかもしれません。
あとは見付けられない人は、目の前にあっても見付けられない感じもします。
目がいいんだよ。
単純な視力じゃなくて、同じ物が沢山ある中で違和感に気付く能力が高いんだと思う。
俺も子供の頃ブロック遊びばかりしてたらそんなスキルが身について、シジミの中からシジミそっくりの小石を見付けたりできる。
見つけられない人の方が多いと思いますが、ズルではなくて特技なのかと思います。
たまにテレビ番組とかで、四つ葉のクローバーを見つける名人とか出でいるくらいなので、全くズルとかではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧