妹が実家に住んでいるんですが、1年前から前の職場でパワハラをおばさんのパートの人…

回答3 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2022/12/17 17:18(更新日時)

妹が実家に住んでいるんですが、1年前から前の職場でパワハラをおばさんのパートの人に言われてしまったみたいで、軽い鬱病になってしまい、半年前に良くなったみたいなんですが、本人は自分を変えたく働きたい気持ちがいっぱいあるみたいなんですが、いろいろと考えてしまってあと一歩が出ないみたいで、LINEで相談をうけているんですが、何とアドバイスをしたら良いか悩んでしまいまして、あと一歩を乗り越えるアドバイスなど教えて頂ければ嬉しいです。

タグ

No.3694503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一歩動かないと、
良いも悪いも分からない!

悪かったらすぐ辞めろ!

10000回ダメでヘトヘトになっても
10001回目は良いかもしれないんだから!

No.2

とりあえず行ってみて、無理だったらまた休めばいいと伝えてみるのはどうでしょうか

とりあえず挑戦してみる事と、無理だった時に頑張りすぎない事が大切なんだと個人的には思います

妹さんを思う気持ちはおそらく伝わってると思いますので、焦らず見守ってあげるのがいいのかなと思います

No.3

主さんは何の仕事してるの?
同じ会社とは言わないけど、主さんの職場の近くでバイト探して朝一緒に出勤してみるのはどう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧