日本って既に後進国だよな。 中国やアメリカには大きくGDP引き離されてるし、韓…
日本って既に後進国だよな。
中国やアメリカには大きくGDP引き離されてるし、韓国人や台湾人も日本人よりお金持ちになってるよな。
これから人口が増えていくインドにも追い抜かれるだろう。
日本の没落は止まることがなさそうだな。
残念。
さようなら、素晴らしい国日本。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
4低、分かるけど「低」所得なら「高」物価だったら困る。
世界≠196カ国じゃなくG7かせいぜいG20の有識者
いまだにチョンマゲ結って刀差してるって本気で思ってる国がある…
バブルの頃すら欧米人は韓国人も日本人もまとめて「チャイナマン」その程度の認識。
外にどう見られているで悲観のみすることに生産性はありません。
多分主さんが一番全盛期の日本に拘っているし、拘る余裕があるんだと思う。
1日1日自分の暮らしに精一杯力振り絞ってると逆に悲観してる余裕が無くなる。
中国人の社長が話してたけど、中国はお金持ちはお金持ち、貧乏はかなり貧乏で中間はまだまだ日本に比べて収入は低いそうです。そのお金持ち達がとんでもないので平均をぶち上げてるとか言ってましたよ。
それに比べると日本は貧困の差が少ないので豊かなんだよって言ってました。
韓国は収入は高くなってるけど、失業必要も高く、これがかなり問題で日本に比べると仕事が安定してないのも事実だと話してました。
日本の問題は大きいけれど、それぞれの国で我が国は終わった!と若者は言ってるそうです。
ちなみに中国人の社長は家族と両親も日本に呼んで住まわしてます。食や物の安産が中国には不安があるみたい
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 839HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 523HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 274HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 220HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 516HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧