四六時中好きな人の事ばかり考えてしまいます。 20代男です。 高校生…
四六時中好きな人の事ばかり考えてしまいます。
20代男です。
高校生の頃に、趣味のサークルで大人しめな4歳年上の女性と知り合い、
それまで私は女性に対して恋愛感情を持った事がほとんど無かったのに、すぐに好きになってしまいました。
理由は容姿も可愛くて、年下の私にも丁寧で、いつもすごく優しくしてくれるからです。
好きになった日から現在まで、その人の事ばかり考えてしまっています。
特に、お世辞かも知れませんがその人に「かっこいい」と言ってもらえた事があって、その日からしばらくはずっと恋愛妄想に明け暮れてました。
恋愛妄想なんて虚しくなるだけなのでこの癖をやめたいです。
でも好きと言う感情をどうしても抑えられません。
その人とは住んでる場所が遠くなので、会う機会は少ないですが、今でもSNSで良くお話しします。
お付き合い出来たら嬉しいのですが、
もしかすれば既に恋人がいるかも知れませんし、そもそもハンドルネームで交流してる仲なので本名すらも知りません。
そんな男から急に告白なんてされたら困惑してしまうかも知れませんし、断られたらもとの仲には戻れないじゃないかと感じてます。
私は今までで彼女が出来たことが一度もなく。
どうしたら良いのか分からない状態です。
何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現状ほぼ会えないネット友達なら、まだ告白を考える段階ではないと思います。
なんとか理由をつけて2人で会いたいですが、他に仲間がいるならオフ会的な複数人で会う機会を設けてもらっては?
今は妄想と仰るようにおそらく頭の中で考えてるだけなのでしょうから、何かしら行動して現実にイベントを起こしていきましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧