私はパート勤務ですが、共働きで育児しています。 「何で私ばかりが」と思ってしま…
私はパート勤務ですが、共働きで育児しています。
「何で私ばかりが」と思ってしまいます。
家事や平日の保育園の送り迎えは私が基本的にしています。
子供は三歳なのでイタズラが酷いので、ノイローゼになりそうでした。それを言っても夫には「仕事の関係で送り迎えはできない」と言われました。
たまに迎えに行っても保育園のシステムを理解してなくて保育園に連絡もなく遅い時間に迎えに行って保育士に怒られました。
夫にこれを言ったら「こっちは就労証明書出してるんだから向こうの勘違いでしょ」と保育園にクレームを言われました
今月は子供が発熱があったため、仕事を2日休んでおりました。
子供の予防接種は夫が打ちに行くよと言ってきたのでお願いしていたところ、私のシフトが入っている日に予約を入れられ、
しかも予約の2日前に「行けなくなったから仕事を休んで行って欲しい」と言われました
月に三回も休んだら迷惑だから行けない。違う日に振り替えにしてほしいと言っても「この日ではないとダメ」と言われました
何で自分ばかりがと思います。こんなものでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはもう、旦那さんの職場が融通がきく会社かどうかじゃないでしょうか。
うちの会社でも、社員よりパートの方が休みやすいという考えはあります。
下手すると、だからパートなんでしょ、くらいに思ってる上司もいる。
男性か女性かでもなく、時間や休みの融通に関しては、社員かパートかという方が大きいです。
奥さんがパートならお願いしたらとか、そういう風習が残る会社は多いと思います。残念ながら。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧