客に靴脱いで上がってもらう店などで、靴脱ぐための椅子が置いてない そういうとこ…
客に靴脱いで上がってもらう店などで、靴脱ぐための椅子が置いてない
そういうとこは聞けば必ず責任者男性だった
男性は足元だけモジモジしたらすぐ脱げるような靴しか知らないから思いつかんのかい
荷物見せる必要がある場所でチェック担当が女性なら「これは」で察してくれる
男性だと「え、何ですか?」と食い下がられる
言わせんなよ口に出してよ
セクハラなんだよ
仕事先で男性が清掃担当やったあとの部屋
必ずお手洗いのサニタリーボックスの袋変えるの忘れてやがる
私の担当じゃないのにやっとくよ
女性のときは誰一人忘れないのに
男性ってなんでこんなに何も考えてないんですか?
女性だったら例えば子育て経験なくても赤ちゃんいるお部屋は授乳中やおむつ替え中の可能性とか考える
自分に経験なんかなくてももっと想像力働かせますけど?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
靴を脱ぐような店って、大抵段差があるから椅子が欲しいとか思ったことないし
置いてあるのも見たことあまりないです
そもそも男性従業員がなかなかわからないのは
椅子を希望する客がいないからではないでしょうか?
身重の時に、串カツ屋さんに行くと ブランケットかけに来てくれたのは女性店員さん。
スカート患者さんには歯科でも。
細やかな応対ができるのは女性かな。
でも、美容室では男性美容師さんが コートを着させてくれたわ。
気が利くか利かないか。
私は女だけど、全く賛同できません。椅子がなくちゃ靴が脱げないなんておばあちゃん?って思うし、靴を脱ぐ場所に行くならロングブーツなんか履くなよって思うし、荷物チェックはちゃんとチェックしないと駄目だし、生理用品は男性に片付けて欲しくないです。
スレ主ってさ、最初の方は金持ちのおばちゃんかなんかかと思ったけどさ(ずいぶん偉そう)、清掃のパートかなんかのおばちゃんなのね。プライベートで満たされないから、そういうところで偉そうに振る舞うんだろうね。
何かを変えるには声をあげないと変わらない。社会はこどもの気持ちを察するママじゃない。言わなくてもしてくれるはない。バリアフリーからは腰をかけて脱いだり履いたりはあってもいいよね。元気な人ばかりじゃないし便利、使いやすいはありがたい。
トイレに関しては清掃回数、人員とのコストもあるかもね。委託が安すぎてそれ相当レベルとか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧