職場の男性で気になる方がいます。 ですが、ただ職場で親切なだけの方だったら早め…
職場の男性で気になる方がいます。
ですが、ただ職場で親切なだけの方だったら早めに区切りをつけたくて悩んでます。恋愛経験豊富な皆様にご教授頂きたく投稿しました。
相手男性とは少し前まで仕事上で関わりがある方でした。当初、キツそうな感じの方だと思い苦手意識がありました。ですが、こちらを配慮してくれる言動が多く、丁寧に対応してくれました。私が直属の上司からハラスメントを受けていると話したところ、直接相手に注意してくれました。困ってることがあれば、直ぐに教えてね、と。また、差し入れでちょっとしたお菓子を渡したら、お返しに高級チョコレートをくれました。飲みのお誘いもありました。ただ、仕事を円滑にする為の親切なんだろうなと思っていたので、感じの良い人だな、くらいで全く意識してませんでした。ですが、先月異動が決まり、挨拶メールを回しました。すると、仕事上の接点はなくなるが今後も宜しくね、とメッセージが届きました。また、席が男性と同じフロアになる旨をお伝えしたところ、話しに行きたいのだが、私が所属するチームが女性だらけで行きづらいから、自分のところに話しに来てもらえると嬉しいとメッセージがきました。たまに視線を感じるのですが、自意識過剰なだけなのだろうと思うようにしています。
こちらから話しかけに行くべきなのか、このまま放っておけば良いのか、、。
悩んでる自分に疲れます。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは彼を好きだけど彼があなたを好きじゃないなら諦めたいのかな?
諦められるかは別として、彼があなたにしたことしか書いてないので、それだけ見たらただ職場仲間に親切な人にも見えます。あなたから話しかけた時の反応とか、さりげなく褒めたり行為を匂わせたりしたときの反応とか、そういうのが知りたいですね。そういう事をして脈は作られていくし分かるものだと思いますよ。最後の方で話しかけようかと迷っていますが、まず話しかけないと何も起こらないしわからないということですね。
逆に、相手があなたを少しいいなと思っているけどあなたから何もしてこないのでこれ以上踏み込めない可能性もあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧