私は恋人のことが全く好きではありません。 でも、私の両親も兄も友人も「いい人だ…

回答3 + お礼2 HIT数 193 あ+ あ-

2022/12/18 23:11(更新日時)

私は恋人のことが全く好きではありません。
でも、私の両親も兄も友人も「いい人だよね」「彼氏として最高だよね」と言います。
「別れたいんだよね」と相談すると「もったいない。せっかくあんないい人が付き合ってくれてるんだから」と言われます。

彼といると自分が消えていく気がします。
「女の子がこういう服着るの好きなんだよね。買ってあげる。」
「こういう鞄持ってる女の子可愛いよね。買ってあげる。」
「女の子ってパンケーキ食べてる時可愛いよね。食べに行こ」
「女の子がこういう色のリップ塗ってるの好き。買ってあげる」
「女の子のこういう匂い好き。これつかいな」
『俺といる時は俺が買ったものを身につけてて欲しい』

周りは、たくさん色々買ってくれて優しい。服とか化粧品高いもんね。私の彼氏はそんなに尽くしてくれないよと言います。

私は彼好みの服着て彼好みの鞄持ってる子なら誰でもいいんじゃん?私じゃなくてもいいんじゃん?と思うし、私が着たい服も持ちたい鞄もこれじゃないって思います。

でも私好みの服で行くと、待ち合わせから直でデパートに連れてかれ服を買われます。
「これ着なよ。ああやっぱ似合うね」
私はそうは思わない。

彼氏に言いました。
「別れたい。私のこと好きじゃないでしょ。あなたの好みのもの身につけてれば誰でもいいんでしょ」
そしたら
「君じゃなきゃダメだよ」
と、
「私はもう少しもあなたが好きじゃない」
と伝えたけど
「別れたくない」と泣きつかれ、私の母や友達に「別れたいと言われた」と相談をし、私は母や友達から「なんで別れるの?可哀想」と責められる。「別れるのやめた。気の迷いだった。ごめんね」っていうまで終わらない。

別れられない。

だんだん自分が消えてく気がする。

でも私の周りの人間関係に食い込まれすぎて、私が彼を切ろうとしても切ろうとしても切れない。

つらい、

タグ

No.3695406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 いっそのこと殴ってくれた方が別れやすくなりそうだから殴って欲しいまであります

No.4

怖っ!ホラーだよそれ。

まじめな話、人権無視だよね。家族にも本気で訴えないと、そのうち精神的に殺されてしまいますよ。
暴力に匹敵するレベルだと思います。

No.3

ちなみに、神社でお願いするときは、自分の名前、生年月日、住所、相手の名前もしっかり伝えると、圧倒的に叶いやすいです。
叶ったら、お礼参りもね!

No.2

>> 1 私が避けてても母がしれっと家にあげてしまうんですよね
家に来られるよりは週一とかで外であってる方が楽なのでそれで会ってます

縁切り神社調べてみます

No.1

それなら、別れる別れないってハッキリさせないで、会いたくなければ会わなければいいよ。

もし、もっとスッキリさせたかったら、神社に縁切りのお願いに行くといいよ。どちらにお住まいなのかわからないですが、縁切りで有名な神社を検索して、1番近い所へ行ったらいかがでしょうか?
縁切りで有名な所が遠ければ、普通の神社でもいいと思います。

• << 2 私が避けてても母がしれっと家にあげてしまうんですよね 家に来られるよりは週一とかで外であってる方が楽なのでそれで会ってます 縁切り神社調べてみます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧