結婚にドキドキはいらないですか? 魅力的だけど毎日一緒にいたら疲れそう…ドキド…

回答3 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2022/12/19 02:02(更新日時)

結婚にドキドキはいらないですか?
魅力的だけど毎日一緒にいたら疲れそう…ドキドキは慣れますか?
結婚するならどちらの方が良いと思いますか?二人共優しいのは共通してます。

一緒にいてドキドキして、容姿もタイプで男としてめ魅力的な人

一緒にいて楽しい、笑わせてくれる。
ドキドキはないしイケメンでもないけど生理的に無理ではないし一緒にいるのも嫌じゃない

タグ

No.3695524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合魅力的でドキドキできるほうがいいし今もしてます。
やはり異性としてカッコいいと思えることが、自分磨きや家事を頑張る動機になるので。
旦那のために頑張ろうって思える。

生理的に無理じゃない
一緒にいるのも嫌じゃない

個人的にはこういう表現が気になります。
生理的に無理じゃないって最低ラインだし、一緒に「いたい」なら良いけど、「嫌じゃない」っていうのが妥協感ありありというか。

生活を共にしていくと、喧嘩もするし大変なこともあるので、自分より幸せにしたい。この人を私が笑顔にしたい。そう思えるかどうかで決めたらいいと思います。

No.2

>> 1 大変参考になります。
有り難うございます。

No.3

1さんに同意

男性でも女性でも、ドキドキする魅力的な相手なら許せるけれども…ってことが意外とたくさんあります。
結婚生活は現実の生活なので、そもそも平坦に楽ってだけの相手ではすぐに惰性しか残らないかと。

No.4

私なら後者です。ドキドキは長くは続かないと思ってるので。
というより前者か後者かより、「欠点を探した上で、恋愛感情が冷めてもその欠点が許せそうなほう」を選ぶかな。
より許せる人と結婚すれば、いつか恋心が無くなっても嫌いにはならずに済んで、一緒に過ごすのが苦痛じゃないと思うから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧