THE DEEP HOUSE/ザ・ディープハウス。2021年。恐怖映画。フランス…

回答1 + お礼2 HIT数 215 あ+ あ-

2022/12/19 12:33(更新日時)

THE DEEP HOUSE/ザ・ディープハウス。2021年。恐怖映画。フランスの最恐ホラー『屋敷女』[2007]の監督の最新作。日本では、9月に単館で公開された。まだ、新しいので、【ネタバレは少しだけ】廃墟系YouTuberのティナとベンは、湖に沈められた、いわくつきの屋敷の撮影を試みる。~~水中のお化け屋敷を舞台に、脱出不能~~あとは、映画を観てね。ホラーだけど、恐くて、スリリングで面白い!鎌倉殿の13人、終わったね。小栗旬は素晴らしい演技した。なんだか、鎌倉殿ロスになりそう。感想お願いします。鎌倉殿でも。

タグ

No.3695640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨夜、「鎌倉殿の13人」冒頭に、松本潤扮する、徳川家康が、でてきて、びっくりした、三谷幸喜さんは、「真田丸」でも、次の大河に、橋渡しをしてた、粋なことするね!鎌倉殿は、最近観た、大河では、自分的にはNo.1かな、前半の義時(小栗旬)は、普通の若武者だったが、中盤あたりから、ダークになっていく。ゴッドファーザーのマイケルに似ていたね。来週から、鎌倉殿はない、寂しくなるな。源義経演じた、菅田将暉も見事な演技したね、彼の大河主役も観てみたい!面白い存在だったのは、宮澤エマかな。彼女は、今後、飛躍しそう。山本耕史、菊地凛子は、さすがの演技だった!中川大志も印象深いな。

No.2

デイジーさん、おはようございます。鎌倉殿は、もろもろ事情で、つまみ喰い視聴でしたが、面白かったですね。小池栄子さんが良かったです、もともと好きだし。三谷幸喜さんは、真田丸も良かったけど、遊び心があって、面白いですね。

No.3

>> 2 サヤマさんですね、ディープハウスは、湖の中にある屋敷(廃墟)が、舞台で、なかなか、恐くて、面白い設定ですので、オススメですよ。鎌倉殿の13人は、シリアスな内容の中に、コミカルさを、入れたのが良かった、絶妙だったですね。義時は、ダークサイドに陥るので、コミカルが少し入ると息抜き感あったですね。とくに、宮澤エマは、楽しく演技していたように見えましたよ。小池栄子は、最後に義時を殺してしまうとは、予想外でした、義時も姉にだったら、本望だったかも知れないですね。小栗旬は、また大河再登板したいらしく、4、5年後、また主役でやるかも知れないですね。その前に、自分的には、菅田将暉の主役の大河観たいかな。再来年は、紫式部、次は、何時代かな?鎌倉、戦国、平安ときたら、次は久しぶりに赤穂浪士、もしくは高杉晋作とか?かな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧