周りが気になる…
自意識過剰なのか、本当に陰口言われてるのか分かりません。私は何か皆に迷惑かかる事したんでしょうか?常に見られてる気がして周りが気になってしょうがないです。
あと、これはどうにもならないことですが、校則でローファー以外の物を履いちゃいけないんですが、足が痛くて(足の指の皮がむけて)駅から学校まで大分歩くので、歩けなさそうなので先生に許可取ってスニーカーで行ってるんですけど、同じ学校の人に会うたびにあの人靴違う、履き間違えたのかな~?とか言われててなんか最近気持ちがブルー気味です。授業中も気分がのりません。小さい事ですが、なんかイライラしてしまいます。どうしたらいいですか?
No.369567 2007/04/27 14:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
陰愚痴ってなんとなく言われてたらわかりますよね💦私も今言われてると思います。原因は多分その人に直接迷惑かけたわけじゃあないけどクラスで変に目立ったからだとおもいます。原因がわかっていてもすぐには治せませんよね?周りの空気もあるし。何より自分の性格は。少しずつお互いに頑張っていきましょう。
その気持ちよくわかります。でもそんなの気にしていたら何も楽しく過ごせないでしょ??あなたはあなたなんですよ!!自分は自分なんだから自分がそれでいいならいいのではないでしょうか?私はあまり中身を無理に変えるのはお勧めできません。だから身近なことから変えてみてはいかか゛でしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧