自傷行為が辞められません。私は親が原因で自傷行為を初めてから辛いことがあるとすぐ…

回答3 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2022/12/22 17:30(更新日時)

自傷行為が辞められません。私は親が原因で自傷行為を初めてから辛いことがあるとすぐ大量に薬を飲んでしまいます。でもだんだん慣れてきて薬の量も増やしてしまいます。自傷行為を辞めたいですが今はこれがないと生きて行けません。オーバードーズで救急搬送され入院し、市でいちばん大きい総合病院の精神科に通いましたが何も変わりませんでした。私はあまり人に好かれるタイプではなかったので人に好かれるために次分を偽り続けていたら他人に弱音を吐くことが出来なくなりました。なので相談する相手もいません。精神的にも体もすごく辛いです。どうすればいいでしょうか??

タグ

No.3696024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カウンセリング
運動

No.2

カウンセリング、認知行動療法も効果があると思います。
また、薬物依存の方が集まるコミュニティに参加してみたはいかがでしょうか。
薬物依存のコミュニティというと聞こえが悪いですが、処方薬依存、オーバードーズしてしまう方のコミュニティがあります。
手頃なところだとLINEグループとかにもありますよ。
参加したらつらい気持ちを吐き出したり、様々な情報を得ることができると思います。
オーバードーズは依存症なので、アルコール依存の治療と同じで自助会が助けになると思います。

No.3

こんにちは。
自傷行為をやめたいけど今はなんとか過ごしきるためのツールになっているのですね。
病院に行ってもあまり変化が感じられなかったのもしんどくなってしまうことだと思いました。
親が原因で自傷行為を始めたとのことですが、今は親との関係はどんな感じなのでしょうか。
相談できる人もいないということなので、主さんだけで抱え込んでしまっているのは苦しいことだと感じました。
よかったらLINEや電話などでメンタルのことなど相談できるところがあるみたいですよ。
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/
少しでも吐き出せそうな場所で吐き出したりして、時間はかかってしまうかもしれませんが、気持ちの整理だったり気が紛れたりする方法を見つけていけたらいいなと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧