転職を考えています。 あることが原因で長期休暇をとっており、会社自体も色々と世…

回答4 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2022/12/20 12:09(更新日時)

転職を考えています。
あることが原因で長期休暇をとっており、会社自体も色々と世話をやいてくれました。戻ったときにも周りから歓迎されたので辞めることを言いづらいです。
しかも就活しながら働きたいなんて余計に言いづらいです
万が一どこも受からなかったら気まずすぎます…言うならせめて受かってからがいいと考えています
就活のためにまた長期休暇(前回より短い)を取りたいのですが、正直に伝えるべきでしょうか

タグ

No.3696316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言わない方がいいです。
就活の為に長期休暇を取るって、会社から、転職するように言われたわけではないのでしたら、会社に対して失礼です。
黙って就職活動した方が身の為です。
長期休暇を希望しているようでしたら、退職した方が失礼にならなくてよいと思います。

No.2

就活の為に長期休暇なんて珍しいと思います。みなさん現状やりくりして転職活動しているのかと。あと、正直に言うのも聞いた事無いです。

No.3

普通、有給でできる範囲で就活します。休職するなら会社を辞めます。就活のための休職なんて言えば、みんなはドン引きすると思います。

No.4

そりゃ伝えないといけないですよ。嘘ついちゃダメですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧