高卒一般事務の女性が結婚退職して、専業主婦希望して 男性がそんなに高収入ではな…
高卒一般事務の女性が結婚退職して、専業主婦希望して
男性がそんなに高収入ではないけど専業主婦希望の嫁のために
超安い賃貸を探してきてお小遣いもロクに使わず節約生活を
送ったとして、そのことを親戚の高齢女性が批判するのですが
(嫁が専業主婦なことを批判)
なんで夫婦が納得しているのにダメなのでしょう?!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高齢者の殆どは、すでに固定観念を持ってる人が多いので否定しても、理解してくれる人は少ないと思います。
でも、凄いですね。その方の時代の方が専業主婦が多そうな気がしますので理解が出来そうなのに。自分が結婚しても働かなければならなかったから嫌味を言いたいとか?
どちらにしても、嫌味を言う高齢者は「はぁ」「はは」で終わればいいですよ。
私も独身時代に親戚のおばさんに「独身のままだから苦労してないので若く見えるのね」と言われめちゃくちゃムカつきましたがその場はその回答でした。今は、その嫌味のお陰で努力して子供を産んでも若い時以上にスタイルがいいです。誰かの嫌味は、こちらの反発活力として活かそう位の気持ちで聞き流すのが楽です。
その嫌味親戚は今は誰も関わらなくなってるようで可哀想でしたよ。そんなもんです。
働きに出れば出たで『子供がかわいそう』って言う癖にね
言いたいやつには言わせとけばいいんです
悪口を聞かされる立場は辛いと思います
その高齢の人とやらに言ってやりたい
『あなたの財布じゃないしあなたの家庭じゃないからね?人には人の生き方があるでしょう?とやかく言う権利は誰にもないよ』
将来、義両親の介護したいから専業主婦でいたいんです、と言ったら文句いう高齢者はいない。今時、珍しい優しい嫁ちゃんだなと思う。
結婚はしても、同居も介護もしない人がほとんどの世の中だから、尊敬に変わると思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧