私は今中2の先輩に片思いをしています。 でもその先輩は中3の彼女持ちで、結構い…

回答3 + お礼1 HIT数 188 あ+ あ-

2022/12/21 18:40(更新日時)

私は今中2の先輩に片思いをしています。
でもその先輩は中3の彼女持ちで、結構いい感じっぽいです。
その2人は周りから気づかれないように付き合ってる感じなんですが、たまに2人でいる姿を見て辛い気持ちになります。
でも、初めて本気で好きになった人なので諦めたくないです。
「私を好きになって!!!」って感じよりは、垢抜けしたり、話したりして、相手が自分のことを好きになってもらえるまで待った方がいいのかな、と今は思ってます。
その彼女さんにとっては嫌がられるかもしれませんが、どうでしょうか、、?
色々調べてみたら、迷惑だから諦めて!という意見もあれば、そんなの関係ないからグイグイいっちゃえ!という意見もあります。

長くなりましたが、私はどうすればいいのでしょうか?

タグ

No.3697144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう奴めちゃくちゃ嫌い、せいぜい頑張ってくださいね🫵😆

No.2

好きな人と気持ちが通じ合うって幸せなことですよね。今彼と彼女はそんな幸せ真っ只中なのに、好きな人の幸せの邪魔をして壊したいのですか。

自分の気持ちしか考えられない人は人を幸せにすることはできません。

恋愛は奪うのも自由だけど、彼女がいるのになびく男は結局モノにしてもまた他の女になびいてしまう。

惚れた男なら一途な人であってほしいけどな。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。
確かにそうですよね。
好きって言う気持ちは抑えきれないので、今は彼の笑顔を見守りたいと思います。

No.4

三年生の彼女さんが卒業するまでは、とりあえず待ちなされ。
 動くのはそれからでよい。来年2月のバレンタインも大勢に配る義理チョコと同じものを渡すにとどめるくらいがよかろう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧