派遣先のアパレル(靴や鞄、雑貨の某ブランドの会社)についてです。 私は40代前…
派遣先のアパレル(靴や鞄、雑貨の某ブランドの会社)についてです。
私は40代前半の主婦です。
生活費稼ぎにパートから時給が高い派遣に職場を変えました。
20代の独身時代には販売経験があるので、販売職を選びました。
主婦になり、子供もおり、自分のために高額なブランドやオシャレのためにお金をかけれないのですが、
自分評価になりますが、自分は中の中ぐらいのレベルのオシャレ度です。
これで充分かと思ってるので、私なりのきめた私服で仕事してます。
でも、周りの販売員があまりにもオシャレすぎて、しかも自分のお店の商品も五万とかするものでも普通に買って身につけてます。
私には買えません。勿体無くて。
なので、色々話も合いません…。
無理して話をあわせている自分が虚しくなります。
低価格なりに自分なりにはオシャレに気にかけてますが、まわりのレベルが高すぎて恥ずかしい思いや、虚しさもあります。
まわりも、もしかして良く思ってないのかなと思ってるかもしれないかなと考えてしまいます。
自分には合ってない職場だと思うのでやめようかとも思いました。
皆さんならこの状況ならどうしますか?
生活費のために時給の高い派遣のアパレルをつづけますか??それとも辞めますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
海外ブランドアパレル勤務です。
商品を身につけています。
パーカが五万、Tシャツが2万くらいなので、ワンシーズン分まとめ買いをして店頭で着ています。
年間150万位の購入額になります。
服が好きなので、あまり負担には思わないし、お客様はやはり素敵に着こなしている店員を理想とするので、売り上げも伸びるし顔も覚えて貰える利点もあります。
それが出来ないなら、やめた方が良いのではないですか?
そもそもファッションが好きでこだわりがないと、この業界務まらないですよ。
百貨店の派遣とか、制服がある店舗を選ぶのが良いのではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧