婦人科の保険について詳しい方がいたら教えてください。 市のクーポンを使って…
婦人科の保険について詳しい方がいたら教えてください。
市のクーポンを使って子宮がん検診を受けました。
保険で受けれるのであれも受けたほうがいいですよ、これも受けたほうがいいですよ、と言われ、色々と細い棒を突っ込胸検査と、そこそこ太いプラスチックみたいな棒を突っ込まれる検査をしました。
あとで明細を見たところ、「細胞診」や「子宮頸管粘液採取」も算定されていました。
クーポンで500円払ってるのに保険も算定されたら二重領収では…?と思ってしまいましたが、私の勘違いでしょうか。
素人で調べるのは限界があるので、詳しい方がいたら教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>2
それは(^^;
病院は市民検診の検査項目Aをやって、これは市に請求します。
それ以外に追加でやったBとCを、主さんに3割、保険で7割請求します。
なので、請求先が違うので、そこは大丈夫なのですが…。
ちゃんと費用発生するって説明されました?
時々やった後から費用を言う病院あるんで…
>>4
え?クーポンと違う検査したんじゃないの?
500円も払ってるんだよね?
もしクーポンと同じ事やっているなら、役所に明細持って相談した方が良いよ。
マジで不正受給って事だからね。(病院がね)
そのクーポンを持ってくる患者さんたくさんいらっしゃると思うので間違いではないと思いますけど
500円でできると思って行って
4000円超えていたらアラ?って思いますよね
500円は子宮頸がん検査で
あとは、エコーと子宮体癌検査をしたんじゃないのかな❓と思いました
値段的に。
この前クーポンで乳がん検査にいったんですがクーポンは
マンモのみ500円で
エコーするなら診察料かかりますと言われました。
どーせいくならどっちもしてもらいたかったので、やってもらいましたが4000円超えてました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧