学生です。愚痴聞いてやってください。 私のクラスには、超絶ウザいヤツがいるんで…
学生です。愚痴聞いてやってください。
私のクラスには、超絶ウザいヤツがいるんです。
そいつは男で外見はパイナップルヘアーでツリ目でブルドックみたいな顔してて最初見たときは(怒ってんのかな…?)って思ってしまいました。そいつはカービィが大大大好き。
それで本題なんですけど2年前ぐらいが一番やばかったです。
私はその時私と友達合わせて5人ですとぷりが好きだったんです。ある日新聞にすとぷりがのってて。で、推し切り抜いて家に持って帰ろーみたいな感じになって切り抜いたんです。ありがたいことに推しがかぶらなくて。それですとぷりメンバーは6人で私達は5人。一人余ったんです。それがさとみくん(ピンク)。ここであいつが現れます。あいつ「余ったならちょうだいよ!」
私達「いや好きじゃないでしょ?どーせ理由ないんだから無理。」「これからじゃんけんで決めるとこだから邪魔すんな。」あいつ「はぁ……(でっけえため息)」んでどっかに去っていきました。
この新聞切り抜いてた時間がちょうど休み時間で、次の時間が移動教室だったんです。それでみんなは揃ってるっていうのにあいつがこないんです。で、5分ぐらいしたら来て、授業が始まりました。何事もなく授業が終わり、教室に戻ったらすとぷり好きな友達が泣いてて。
私「えっっどうしたん!?」友達「これ見て……もうやや……」で、友達が見せてきたのはビリビリに破れたころんくん。友達の泣き声でクラスザワザワ。先生来てこのこと話して次の授業が至急話し合いみたいなやつになりました。先生が犯人誰だよってめっちゃ追い詰めた結果、あいつが犯人でした。
他にも誰かの鉛筆ゴミ箱に捨てたり筆箱やら定規やらマスクやら隠したり。あの日以来何か無くなったらあいつかな?ってクラスのみんながなるようになりました。
最近はこんなことないのですが、数学の授業の問題解いてるとき、「うん、こんなん簡単だわ。赤ちゃんでもできる。」とか独り言がうるさくて。ストレスたまります。でクラスの人が「ねえうるさい黙れ」っていったら「ん…?誰に言ってんだ…?まあいいか」とか絶対わかってるのに誤魔化すんですよ。
とまあこんな感じでストレス溜まりまくりの日々を送っています。明日もあいつに会わないと行けないとか最悪です。頑張ります。長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧