相手との関係について悩んでいます。 20代前半の男です。趣味繋がりで仲良くなっ…

回答7 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2022/12/23 03:57(更新日時)

相手との関係について悩んでいます。
20代前半の男です。趣味繋がりで仲良くなった女友達がいます。私は関西で相手は関東在住のため、気軽に会える距離ではありません。そのため仕事終わりや休みの日に電話をしたりして仲を深めています。現在の状況は、『付き合ってはいないが、付き合う手前みたいな雰囲気』です。
知り合ったのは1年半〜2年前くらいです。自意識過剰かもしれませんが、相手の好きオーラを感じるようになったのはつい最近のことです。
私としては趣味友達であり、恋愛対象として見ることはできません。性格は今までお会いした中でトップクラスに良いですが、顔があまりタイプではないためです。最低なのは承知の上で言いますが、恋愛対象として見れない理由がそれです。(私だって見た目は良くない。)
この関係を長く続ければ続けるほど、相手からの好意が加速していく気がします。
お互いに貴重な20代。お互いのためにも関係を断ち切った方が良いのか悩んでいます。
顔がタイプではないからダメなのは若いうちだけでしょうか?
また関係を断ち切って別の道へ進むべきなのかも併せてご回答していただきたいです。
考えながら書いたので、書き足りない部分もありますが、ご容赦ください。

タグ

No.3697710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

苦痛ならやり取りやめなよ。

No.2

昔さ俺に興味をもってくれる人がいたけど俺は興味がないので
彼女がいますと嘘をついてその場を終わりにしてもらったよ
相手に興味がなく無理なら別れる
大丈夫なら付き合っても良いとおもう

主さんは興味ないなら彼女がいると言うことで別れたら良いんじゃないですか

No.3

女は顔よりも性格、愛嬌と言いますが、アレは、綺麗事です。

極論、結婚する相手ほど顔が好みでないと、結婚生活が苦行でしかなくなります。
さらに妻が好みじゃないと、他に理想の外見を求めてしまい、不倫や浮気になります。

その顔が美人かブスかは人により好みがあり、
少なくとも自分の好みの人と結婚しないと、
結婚生活はただでさえ苦行のれんぞくなので。

No.4

違うとこはありますが同じ状況です。
(因みに顔が問題ではありません)
近々やり取りやめます。

顔の件は、年齢を重ねても変わらないんじゃないかなぁ…
顔がネックになってるなら早く関係を切るべきでは?
あなたもしんどいし、相手も可哀想です。

No.5

趣味友達で遠距離なんでしょ?
好きオーラが放たれていなしてるうちに相手も醒めていくんじゃないかな
何より性格良くて気が合うなら、友達でいる期間は一生とはいかなくても、楽しく大事にしたらどうでしょう?
彼女が「付き合って」と告白してきたら
「そのような感情ではない。ごめんね」でよくない?

なんで先走り、関係を断ち切るのかわからないです。

やりとりも好きになるのも相手の自由だし
勝手であるから(もちろん自分もね)
言葉にしてきた時に無理ならお断りしたら良いし
やり取りを断ち切るのはせめて相手の女の子に主導もたせてやらせてあげたらどうですか?

あと。顔無理!で思い出したことが。
人間心理の実験で嫌いな顔を毎日毎日見続けると
「慣れ」と「親しみ」が積み重なり
「愛着」となるそうです。
愛情より愛着のほうが気持ちは冷めないらしいよ。なので結婚生活には価値観や考え方、生き方の似てる人ならば、顔は二の次かもしれないよ。

長年連れ添うと顔も似てくるしw

その女の子とうまく距離がとれるよう、電話は時々断ったり他の約束を優先したりして冷たく対応したり、それでも仲良くやってるうちに
相手の子がたぶん先に醒めて「彼氏できたよ!」とか言ってくるパターンな気がします。

No.6

会ってないならわざわざ着る必要なくない?アプローチをかわしてれば自然といなくなると思う

No.7

告白されてしまったら考えれば良いんでない?

そうなりそうでそれが面倒くさいなら距離を置くしかないよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧