職場の隣の席に 正義感が強い?のとしつこく聞いてくる女性がいます。(20代後半…

回答6 + お礼6 HIT数 355 あ+ あ-

2022/12/22 21:22(更新日時)

職場の隣の席に
正義感が強い?のとしつこく聞いてくる女性がいます。(20代後半)
私は苦手なので、あまり関わらないようにしてます。

私が仲のいい同僚と世間話をしていると、
「それ、間違っていますよ!」
「私だったらそんなことはしません!」とか
「なんでそーゆー考えになるんですか?」とか
「私だったら関わりたくないです!」とか
「なんでそんなものが好きなんですか?」
「なんでですか?どうしてですか?」
とやたら突っかかてきます。

ちなみに全て彼女に向かって話していません。
皆んなでわいわい話をしている時や、
別の同僚と会話している時に突っかかってくるのです。

こーゆー時に当たり障りなく、
会話が終わる返しって何があるのでしょうか?

タグ

No.3697717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それってあなたの感想ですよね?って言う😊

No.2

人の会話に乱入する人を中学生時代以降見ません。
空気が読めないにしても
乱入はおかしいので
その人は何かあるんでしょう。
下手に切り返すより
何かある人はそっとしておくのも優しさではないでしょうか。

No.3

そっかーしか浮かばない。
議論したいわけじゃないし。
ただし、なんでそんなものが好きなのかって言われた時は、あなたにはそんなものでも人には好きだったり大事な場合があるから、言い方には気をつけなさいとは、後で言うかも知れないね。

お客様や取引先と関わるような職業なら、上司に相談する必要があるね。
関わらせたらまずい

No.4

いるいる。あるある。そういうときは、突っ込んできた瞬間、あらかじめ話をしておき、突っ込まれたら全く違う話に切り替えることにしています。ペットの話とか、ジャニーズの話しとか、旅行や食事の話しとか、テレビのチャンネルを変えるようにいきなり買えます。10秒くらいしたらピタっと話しを止めるようにして何もなかったかのようにシラーっとして終わります。面白いですよ、突っ込んだ方も、あれっ何?てわけわかめの表情してマス。ざんまー🌀

No.5

主さんは男?気があるのでは?
主さんが女(同性)でしたら、何やら対抗心があるのでしょう?

No.6

話に入ってきたらトイレや用事見つけたフリして居なくなればジ・エンド。

No.7

>> 1 それってあなたの感想ですよね?って言う😊 それ、面白いです!!笑

No.8

>> 2 人の会話に乱入する人を中学生時代以降見ません。 空気が読めないにしても 乱入はおかしいので その人は何かあるんでしょう。 下手に切り… 普段の話し方に棘がある人で、、ふつーの会話でもイラっとしてしまうんですよね。。
関わらない方がいいですね。

No.9

>> 3 そっかーしか浮かばない。 議論したいわけじゃないし。 ただし、なんでそんなものが好きなのかって言われた時は、あなたにはそんなものでも人に… そうなんです。議論したい訳ではなく、会話んしたくないんですよね、肯定系で返すそかないですね。

相手のが社歴が先輩なので、指示することが難しいです。

No.10

>> 4 いるいる。あるある。そういうときは、突っ込んできた瞬間、あらかじめ話をしておき、突っ込まれたら全く違う話に切り替えることにしています。ペット… おー!そんな方法があるのですね!確かに、突っかかる側からしたら面白くないかも!
否定もせずに肯定もせずに話を切り替える、、
次あったら実践してみます!

No.11

>> 5 主さんは男?気があるのでは? 主さんが女(同性)でしたら、何やら対抗心があるのでしょう? 主は女です!見下されてる感はあります。。
彼女は既婚者で、私は独身で、、優越感に浸りたいのかな、、とも思ってます。

No.12

>> 6 話に入ってきたらトイレや用事見つけたフリして居なくなればジ・エンド。 やってみます!電話鳴ってくれたらっていつも思ってます!笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧