中学生です。小6のころの話です。ある時友人Aが、ずっと今まで一緒にいた友人Bを急…
中学生です。小6のころの話です。ある時友人Aが、ずっと今まで一緒にいた友人Bを急に無視して、私と2人で仲良くしはじめ、Bは少し孤立気味になりました。私はAが普通に好きだったので、時々出るAのBに対する悪口に対して適当に相槌を打ちながら一緒にいました。また、私はBと話しているときは無視したりせず普通に接していました。しかし、私もBも中学受験で同じ中学を目指しており、勉強は私のほうができたのですが、私と違い運動もできて美人で家も金持ちなBへの嫉妬がありました。
そして今私とBは同じ中学なのですが、Bに「あの時はごめん」というと「何のこと?忘れたわー」と言われました。しかしこの前、小学校の話題になったときBに「あんたたちのせいで学校生活つまんなかった」とその人の中学の友人数人の前で言われました。謝られたが許さない、ならまだしも友人の前でそんなこと言う必要があったのか、意味不明です。その子とは別のクラスですがクラス替えでその子やその友人と同じクラスになったら気まずいです。
私の間違っている点、小学校の時どうすればよかったか、Bの行動が理解できる方などお返事いただけると幸いです。
No.3698479 2022/12/23 16:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
まぁ何年先か分からないけど、ほとぼりが冷めるまで
そっとしてあげるしかないです。無理に理解を
求めない方がいいです。却って余計に誤解を生じてしまう
事になりかねませんから。
20年先か分からないかもしれませんが、もし同窓会とか
あったなら、その頃には忘れていると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧