最近、年の差婚や、40代後半が、26歳ぐらいの若い子と付き合ったりと、いろんなニ…
最近、年の差婚や、40代後半が、26歳ぐらいの若い子と付き合ったりと、いろんなニュースがありますが、世の中の独身、婚活男は、20代前半、20代後半であれば、仕方ない、まあ、いっか。30代前半?
ババアじゃん、売れ残り!!って感じなんだろな。って思ってしまう。
嫉妬とかじゃなくて、若い子しか目がない、一回り離れた子しか探さない男が本当に無理。
若い子がおばさんになっても愛せる自信あるのかよ?って思う、
30代で結婚諦めろ、
ババア
売れ残り
なんでそう決めつけるよ、世間は!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は34の時に26の旦那と結婚しました。
同い年の女友人は9歳下と付き合っています。
同い年の女同僚は10歳下と付き合っていて来年あたり入籍するとのこと。
私の兄の奥さんは7歳上です。
私の周り割とそういうカップル多いです。
もちろん主さんがいうような人もいっぱいいるけどそうじゃない人もいる。みんながみんなそんな感じじゃないですよ。
えー!私は30代になってから慌てて婚活して、なんとかなりましたよ。
夫と付き合い始めたのは34になってからでした。
最初からおばさんになってるのを見せての結婚なので、結婚生活もとても楽ですよ。
いろんな人いるけど、対象外の人はどうしようもないので、自分を相手にしてない人はもとから芽はなかったと思って、根性で次々いきましょう!
子供欲しい男性からしたら若い女性希望するのは当たり前だと思う。
30前半でも、結婚してから子作りしてたら、男性が何人も欲しくても女性が高齢になるから産めない。
歳の離れた男性は、若い妻を大事にしますよ。いくつになっても、男性よりは若いわけだから。
女性20代、男性40代って…
男として見れるギリギリの年齢なんだと思います。
これが、30と50になると…
男性の加齢臭はキツくなり、病気も出て来ます。
早いと早期退職だの、年金の事も考え始めます。
姑の介護もあるかもしれないです。
30代でご主人の親の介護です。
奥さんが30代で年金の事を考えるんですよ。どう思いますか?同世代と結婚したお友達夫婦はまだ先の事なのに。。
女性40代はまだ世間的には美魔女なんて言葉もあるくらいで、女性としてまだまだ現役ですが、、
男性は60代!初老です!
女性が50代になったら、男性70代!
介護かも知れないです!
老後一緒に旅行どころではありません。
歳の差婚は、乗り越える事が多い様に感じますね…
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧