細身の♂のジーパン

回答8 + お礼7 HIT数 2319 あ+ あ-

2007/05/28 20:10(更新日時)

昨日 ♂のジーパン(中1)買いに行って来たんですが…腰が 細い為に 丈はよくても 腰が ブカブカで 変なんです。仕方ないんで本人が 着替えてる間に ♀のかなり 細身用のを 履かしたら 少し大きいけど…ましだったので それを二本買いましたが😥実際 細身の♂の子のジーパンなど サイズは ありますか❓又 お勧めのジーパンあったら 教えて下さい🙇

タグ

No.369865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は結構細いですけど、34はきますよ👖
503 505などはいいと思いますけど😉

No.2

ジーパンの形にもよるけど(・ω・)
確か28から男もんもあったと思うんやけどなー😃
ジーパン置いてる棚の前にね、たいがいの店置いとると思うんやけど細身ストレートやら、細身のブーツカットやら形の説明があると思うんです😃
また次買いに行く時はお店の方に聞いてみてら間違いないんじゃないですか❓😃

No.3

彼が細いです😱
で、メンズの28でも大きいとか好きなデザインがないらしく、結局レディス履いてるようです。
私とあまりサイズが変わらないんですよね⤵⤵

No.4

>> 1 私は結構細いですけど、34はきますよ👖 503 505などはいいと思いますけど😉 ありがとうございます🙇多分…サイズが 無かったと思います😢 まだ…中1♂だから 多少は 太くなると思いますが…年齢的にに♀の子の はかすのが😢可哀想で…
まぁ~本人 知らないんですけど😂
ありがとうございました🙇

No.5

>> 2 ジーパンの形にもよるけど(・ω・) 確か28から男もんもあったと思うんやけどなー😃 ジーパン置いてる棚の前にね、たいがいの店置いとると思うん… ありがとうございます🙇28では…大きくて😢駄目なんです… 足も ルパンみたいに 上から下まで 同じ細さだし😢なので スリムかブーツカットなどの形が 似合うんです。サイズも かなり 探してもらいましたが😢あっても レディース用で…又 探して見ます。ありがとうございました🙇

No.6

>> 3 彼が細いです😱 で、メンズの28でも大きいとか好きなデザインがないらしく、結局レディス履いてるようです。 私とあまりサイズが変わらない… ありがとうございます🙇細いのも 時には 酷ですよね~😢
彼氏さんと同じく サイズは無いし 形は変だし😢彼氏さんみたいに 自分で選んでレディースなら ともかく うちの♂は 思春期の時期なんで ♀の子用なんて…言えません😢まぁ~知らぬが仏です。ありがとうございました🙇

No.7

フラットヘッドやフルカウント、サムライジーンズが日本人向きに作られていて、履きこんだら綺麗な縦落ちします😃

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇サイズ的には 細身用も ありますか❓ネットで 探して見ますね✌ありがとうございました🙇

No.9

うちの夫もレディスサイズの28インチを履いています。
ヒップサイズでいけば27インチ、下手したら26インチでもいけるんじゃ??というほど細いです(背も低いからね・・・)。
でも、ウエストは28インチより下だときつくなるのでそれで。

ジーンズのサイズ(インチ)はヒップサイズなんですよ。
で、メンズもレディスも同じインチなら同じヒップサイズです。
レディスサイズは、女性の体型(ウエストがくびれている)に合わせてウエストを細いデザインにしてetc、な感じで、
商品タグを見ると、メンズを基準に何インチ細くしてあるか分かるようになっているのですが、
普通のお店ではメンズコーナー・レディスコーナーに分けて陳列してあるでしょうからあまり詳しくは見ないでしょうけれど、
商品だけなら、これはレディスものじゃん!ともすぐには分からないと思いますよ。

(続きます)

No.10

(続きです)

主さんのお子さんは身長が高いのでしょうか。
もしかしたら、まだキッズサイズなのかも知れませんね。
うちの夫もメンズで細いサイズがあればそちらで選ぶでしょうが、ないですからね・・
メンズ28インチではウエストもヒップも緩くてずり落ちるので、必然的にレディスサイズです;
ウエストかヒップが合っていれば腰で止まりますから。
シルエットはスリムかストレートをゆるっとした感じで、素材は綿100%。
レディスでポリウレタン配合のストレッチ素材(特にブーツカット)だと、何かピタッとしてヤラシイ感じになるので。

ちなみに予断ですが、ウエストが太くなったおばさま体型の女性の方は、メンズサイズのインチで選ぶと合わせやすいそうです。
(うちがそうです; 夫がレディスコーナー、妻がメンズコーナーで選ぶ夫婦って・・・orz)

No.11

>> 9 うちの夫もレディスサイズの28インチを履いています。 ヒップサイズでいけば27インチ、下手したら26インチでもいけるんじゃ??というほど細い… ありがとうございます🙇まさしく‼そうなですよ~‼背は そこそこあるんですけど…😢腰回りも おしりも 小さくて😢キッズ体型と 成人女性の小柄版みたいな……ややこしい体型です😢だから 最初はレディース用の細い人用見たんですが 大きくて😢結局 子供用の♀の子の 買いましたが…… まだまだ成長期だから 体型も変わるんでしょうけど😢竹の子ちゃうんやから 上ばっかりに伸びるなつ~の😂って言いたいです~😂 何か ほのぼのとした ご夫婦って感じで いいですね✌

No.12

ジーンズショップで働いている者です😃
レディスとメンズの👖の違いはヒップとウエストの差にあります。メンズはさほど差がないのに対してレディスは差があるのが特徴です。なので中年太りでお腹とヒップに差がない方はメンズ👖がお勧めなんですよ😊
よくお客様で、年頃だけどメンズが合わない方がいます。その時にはあまりデザインが女の子っぽくないタイプのレディスのストレート👖(あまり太くない細身のタイプ)を進めますよ☝ステッチとか糸が華やかだと気づく子も居ますが、地味な感じだと案外気づきませんよ😊後、今はメンズスキニーもボブソンやリーバイス、EDWINで出してますので、その28インチはいかがですかね❓

No.13

細身でMEN’Sといえば…Levi’sの505かな。確か27インチもあったと思います。
どんな形が欲しいのかにもよりますが、Levi’sの505はテーパードストレートです。
今も存在しているのか分かりませんが…。
因にブーツカットなら517だったと思います。
EDWINはウエストややゆったり腰キツ目でおしりとモモゆったり。
LEEはウエスト細目で腰・おしりとモモがゆったり目。
BIG JOHN・Wranglerは股上深めで全体にゆったり目。Wranglerは腰がかなりゆったり。
BOBSONは普通な感じですがラインはキレイです。
Levi’sは股上浅め、腰・おしり全体的に小さめ。
勿論形にもよりますから、まず試着です。おしりと腰の大きさがあまり変わらないなら(寸胴な感じ)、MEN’S物の方が良いかも知れません。
27インチからはけるものだと、Levi’sが一番細かったです。

No.14

>> 12 ジーンズショップで働いている者です😃 レディスとメンズの👖の違いはヒップとウエストの差にあります。メンズはさほど差がないのに対してレディスは… ありがとうございます🙇ちょっと 今回見に行って来た ショップで 色々なタイプの履いてもらいましたが まだレディース用の28インチでは😢全体的に😢大きくて……
細い以外に きっとキッズ体型を 抜けてないんですね😢もう少し背が 伸びてきたら アドバイスを参考に 探して見ますね✌

No.15

>> 13 細身でMEN’Sといえば…Levi’sの505かな。確か27インチもあったと思います。 どんな形が欲しいのかにもよりますが、Levi’sの5… ありがとうございます🙇凄く 丁寧に✌本当にありがとうございます🙇今まではEDWINだったんです~😂でも 体型が 背ばっかり伸びて😢腰回りが そのままの細さ 挙句 お尻も小さく キッズ用から レディース用で 探してみたんですが 何か…前みたいに しっくりしてなくて😢多分体型が 出来上がってないのが😢問題なんでしょうね……
もう少し 背が伸びてきたら アドバイスを参考に 探して見ます✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧