猫について

回答3 + お礼3 HIT数 1525 あ+ あ-

2007/05/28 20:23(更新日時)

二才になるメス猫なんですが、ここ何日かまともに餌を食べてくれません。元気はいいので病気ではないと思います。今まで、餌時になると早く頂戴って、まとわりついて、食べたら知らんふりだったのが、ここ最近では、ニャ~②鳴いて、スリスリして来て、甘えん坊になってます。で、餌は食べても少し💧どうしたらちゃんと食べてくれるのでしょうか? 心配です😢

No.369877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫ちゃんはムラ食べがあります、野性のなごりらしいです。あとはサカリの時など食欲がなくなったりしますよ。でも数日間続くようなら病院に行ってみるべきだと思います。猫ちゃんは我慢強いので死ぬ直前まで元気に動き回る子が多いですから、手遅れになる前に診察をおすすめします!

No.2

うちの猫も最近、餌を食べなくなり、でも元気でした なのに先週の日曜日から大人しかった猫が豹変し悲鳴やうなり声を出して手がつけられなくなり病院へ行き入院してます 精神的におかしくなったようです…入院して一週間、今日の夕方に猫を連れて帰ってきます まだうなるし餌を食べるかどうか、前みたく大人しい猫に戻るのかはわかりません…主さんも早く病院へ連れて行ってあげて下さい

No.3

>> 1 猫ちゃんはムラ食べがあります、野性のなごりらしいです。あとはサカリの時など食欲がなくなったりしますよ。でも数日間続くようなら病院に行ってみる… サカリの時期なのかな~? 今までお腹いっぱいになったら、知らんふりしてたのに、ここ数日間は膝の上に座ったり、椅子や壁などに体をこすりつけたり、前屈みの姿勢でお尻をつきだしたりする姿勢をします。サカリと関係ありますか? 様子みて、病院連れて行きます。有り難うございます。

No.4

>> 2 うちの猫も最近、餌を食べなくなり、でも元気でした なのに先週の日曜日から大人しかった猫が豹変し悲鳴やうなり声を出して手がつけられなくなり病院… 猫ちゃん大丈夫ですか? 餌食べてくれるといいですね。 家の猫も食べてくれるといいけど..😢 精神的にって、ストレスなのかな~? 心配ですね💧 家の猫も心配だから、様子みて病院連れて行きます。有り難うございます。

No.5

お尻を突き出すのをよくしてるなら完璧サカリかもしれませんね。体をこすりつけるのはにおいつけなんですよ。猫には数ヶ所においのでる場所があるんです。
またたびでストレス発散してみるのはいかがでしょうか?

No.6

>> 5 再レス有り難うございます😊今、餌あげてるんですが、昨日よりは食べてますが、やはりニャ~②鳴いて私にまとわりついてます。やはりサカリの時期なのでしょうか? マタタビですね😊明日買って食べさてみますね。親切に教えて頂き有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧