猫について
二才になるメス猫なんですが、ここ何日かまともに餌を食べてくれません。元気はいいので病気ではないと思います。今まで、餌時になると早く頂戴って、まとわりついて、食べたら知らんふりだったのが、ここ最近では、ニャ~②鳴いて、スリスリして来て、甘えん坊になってます。で、餌は食べても少し💧どうしたらちゃんと食べてくれるのでしょうか? 心配です😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
猫ちゃんはムラ食べがあります、野性のなごりらしいです。あとはサカリの時など食欲がなくなったりしますよ。でも数日間続くようなら病院に行ってみるべきだと思います。猫ちゃんは我慢強いので死ぬ直前まで元気に動き回る子が多いですから、手遅れになる前に診察をおすすめします!
うちの猫も最近、餌を食べなくなり、でも元気でした なのに先週の日曜日から大人しかった猫が豹変し悲鳴やうなり声を出して手がつけられなくなり病院へ行き入院してます 精神的におかしくなったようです…入院して一週間、今日の夕方に猫を連れて帰ってきます まだうなるし餌を食べるかどうか、前みたく大人しい猫に戻るのかはわかりません…主さんも早く病院へ連れて行ってあげて下さい
お尻を突き出すのをよくしてるなら完璧サカリかもしれませんね。体をこすりつけるのはにおいつけなんですよ。猫には数ヶ所においのでる場所があるんです。
またたびでストレス発散してみるのはいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧