幼稚園ママ
入園したばかりの娘がいます。娘は幼稚園が楽しい様で毎日元気に通っています😊問題は私…⤵バス待ち時間が苦痛だし園ママと上手く付き合えません…みなさん年上の方ばかりで変に緊張してしまい…もうすでに仲良しグループが出来上がってる感じで⤵正直こんなに園ママ生活が苦痛なものとは思いませんでした😔一匹狼はやっぱり寂しいです😢みなさんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
私も一匹狼ですよ~😁徒歩通園なのでバスは分かりませんが、グループで迎え来てたりしてます。私の場合は年中から入園したので全く知り合いなく、1人迎えに行き、さぁ~っとママ同士おしゃべりしてる間を帰ってきます💦でもたまに子供と遊んでる友達のママと少し話したりしますよ、子供から友達の名前聞きますよね?いつも遊んでもらってるみたいで~ってかんじで少し話してます😊向こうも名前聞いてるみたいで。私もみんな年上ばかりですが、あまり気にしません☝だからって馴れ馴れしくはしないですよ💦毎日2回顔合わせるし、だんだん子供同士仲良くなって話すようになるんじゃないですか?バスだと学年違うしなかなか難しいんですかね?まだ始まって1ヶ月だしそのうちですよ😁大きい顔してバス待って下さいね✨
キツいですよね💦
私も嫌なんです。
去年はバス通やめちまおうか😤ってぐらい嫌だったけど、慣れちゃいました。
バス待ちママでグループになってるから、一人話題に入らないのもおかしいし、話題に入れば考え方違うから素直にうなずけないし💦
彼女らよりわたしはやや若いから 何かにつけて「若いから、若いから」って逆にむかつくし、、😤
ごめんなさい、愚痴になってしまいました💦
私はね、夏休みに入ってから 自分の子供が仲良しの子(お母さんも同年代で話せそうな)のお宅にいきなりだったんだけど、連絡網から調べて電話して 「毎日〇〇ちゃんと遊びたいと言われてまして、近くにお友達も居ないのでもし今週暇があればうちに遊びに来ていただけませんか❓」って言ってお誘いしました。
そしたら、以外とみんな暇で、来てくれるようになり 少しづつママ友達が出来ていきました。
長くなりましたが、悩んでるとママが幼稚園嫌いになっちゃうし、自分からどんどん誘ってみるのも手かも‼
今落ち込んでるなら、もうこれ以上落ち込む事態にはならない‼
強気で‼ ほら若いんだから(笑)
ウチも過去一匹狼デシタ😂皆サン年上ばかりで何話て良いか分らなかったケド挨拶トカ毎日しますよね⁉毎日の挨拶がきっかけで話出したママや子供が仲良くしてるのがきっかけで話出したママも居ます😃今では余り年齢感じない位仲良くしてマス☺まだまだこれからだょ☝気楽にいこうょ💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧