高3女です。 同じクラスの男子と4回ほど外で会いました。3回目に会った時、初め…

回答1 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2022/12/25 00:17(更新日時)

高3女です。
同じクラスの男子と4回ほど外で会いました。3回目に会った時、初めて向こうからキスをされました。4回目に会った時も、キス以上までいきそうになりました

でも好きだ付き合おうとか、そう言われないので、4回目に会った時に話をしました。
その男子は、結婚したいとまで思っていた彼女がいて、その人とは別れて3ヶ月ほどしか経っておらず、その時のショックがひどすぎて次の恋に進む勇気が出ない、葛藤している、とのことでした
このまま私と付き合ってもまたあの時のような不幸を味わわせるかもしれないし味わうかもしれない、それが怖い、と。

また、お互いに、実際2人で会ってみて、近くにいるだけで鼓動が速くなるだとか、そういうことがないよね、むしろ落ち着くよね、これって好きってことなのかな、とも話しました。

私も時々、これが好きという感情なのかわからないなと思う時はありましたが、それでもいつか付き合うんだろうなと期待してたし本気にしてたし、
そんな曖昧な気持ちで会いに来られてキスまでされて甘い言葉を吐かれてた、ということがとてもショックでした。
遊びではないと強く言われましたが、私は男性経験が全く無くて、なにもかも初めてだったので、余計にショックです。

お互い好きかどうかわかりません。このまま行くとセフレになるよね、とも話しました。それでも一緒にいるとやっぱり落ち着くんです。こうやって冷静にちゃんと話し合うこともできるし、そもそも友達としてとても気が合うし価値観も似ているし、お互い干渉しすぎることもないし。
そういう恋もあるんですか?これはセフレとして相性がいいのですか?もうこの恋らしきものはやめた方がいいのでしょうか?

タグ

No.3699018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キスは別れぎわのまたねのほっぺたキスまでにして友情を楽しめ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました