お菓子の工場のバイト面接すら不採用になる人って、絶望的ですか? 面接では人手不…

回答10 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2022/12/26 16:48(更新日時)

お菓子の工場のバイト面接すら不採用になる人って、絶望的ですか?
面接では人手不足と言っていましたが、人手不足で人と接しない仕事でさえ不採用になるような人は、今後、どのように生きていけば良いのでしょうか?
介護や清掃の面接がありますが、また不採用にならないか不安で、面接を辞退するか迷っています。
職歴無しの24です。

タグ

No.3699194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か病気があるんですか?

No.2

面接辞退するって、仕事したくないのですか?
今、どういう環境で生活しているのですか?

No.3

あなたの希望と会社の希望があわなかっただけだよ。気にしない

No.4

食品系なら面接の時、ちゃんと髪型 整えて行った?

No.5

私は25歳で104社から断られて105社目でやっと清掃のパートにありつけました。主さを何社受けたんですか?

No.6

面接辞退するって生活に余裕無いなら
その選択肢は無いですからね。
次々受けるしか無いですよ

No.7

単純に、クリスマスシーズンで応募者多数で、募集人数が定員に達して、という事ではありませんか?

人数以上に採用してもその後お互いにとってマイナスにしかなりませんので、今回はたまたまで、仕方無かったのではないでしょうか?

No.8

絶望的です。

No.9

受けないと受かるもんも受からないです。
辞退して逃げて何になります?
1%でも受かる可能性があるなら受けた方がいいです。

服装や態度、受け答え、表情、話す内容など面接に受かるために意識されてますか?

お菓子工場のバイトだから適当でいいや、こんなの誰でも受かるだろって舐めた気持ちがもし少しでもあったのなら、それを見透かされて落とされたのかもしれません。

No.10

バイトすらという発言を なぜ主さんが出来るんでしょうか?

職歴なしの24歳 その歳で働かなかった もしくは働けない理由があるのは分かってますが 主さんから発信しないのであれば そこを追及するつもりはありません。

厳しいようですが 実際働いて お金貰う事を経験しないと 何も進みませんよ。
 普通に病気や精神疾患と 周りに推測されるのは仕方ないですね。

絶望じゃなくて 面接先に24歳まで 何故働いてないのか ちゃんと説明出来てますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧