お菓子の工場のバイト面接すら不採用になる人って、絶望的ですか? 面接では人手不…
お菓子の工場のバイト面接すら不採用になる人って、絶望的ですか?
面接では人手不足と言っていましたが、人手不足で人と接しない仕事でさえ不採用になるような人は、今後、どのように生きていけば良いのでしょうか?
介護や清掃の面接がありますが、また不採用にならないか不安で、面接を辞退するか迷っています。
職歴無しの24です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単純に、クリスマスシーズンで応募者多数で、募集人数が定員に達して、という事ではありませんか?
人数以上に採用してもその後お互いにとってマイナスにしかなりませんので、今回はたまたまで、仕方無かったのではないでしょうか?
受けないと受かるもんも受からないです。
辞退して逃げて何になります?
1%でも受かる可能性があるなら受けた方がいいです。
服装や態度、受け答え、表情、話す内容など面接に受かるために意識されてますか?
お菓子工場のバイトだから適当でいいや、こんなの誰でも受かるだろって舐めた気持ちがもし少しでもあったのなら、それを見透かされて落とされたのかもしれません。
バイトすらという発言を なぜ主さんが出来るんでしょうか?
職歴なしの24歳 その歳で働かなかった もしくは働けない理由があるのは分かってますが 主さんから発信しないのであれば そこを追及するつもりはありません。
厳しいようですが 実際働いて お金貰う事を経験しないと 何も進みませんよ。
普通に病気や精神疾患と 周りに推測されるのは仕方ないですね。
絶望じゃなくて 面接先に24歳まで 何故働いてないのか ちゃんと説明出来てますか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧